Найти тему

Львовский борщ Рецепт

Надоели обычные рецепты постного первого блюда или варианты с мясом? Тогда самое время попробовать приготовить борщ, главной фишкой которого станут всеми любимые сосиски.

Ингредиенты:

• Мозговые кости – 1 кг;
• Сосиски молочные – 4 шт;
• Сало – 55 г;
• Картошка – 6 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Свекла – 2 шт;
• Уксус – 2 ст.л;
• Томатная паста – 2 ст.л;
• Специи.

-2

Способ приготовления:

• Кости залить водой;
• Отварить до готовности бульона;
• Вымыть овощи;
• Отварить свеклу до полуготовности;
• Вытащить;
• Снять шкурку;
• Накрошить кубиком;
• Протушить на сковороде, добавив кусочки сала;
• Залить томатной пастой, ввести уксус;
• Перемешать;
• Томить около получаса;
• Морковку очистить;
• Натереть на тёрке;
• Нарубить петрушку;
• Лук очистить, нашинковать;
• Картошку почистить и накрошить произвольно;
• Ввести в бульон вместе со свеклой, зажаркой и специями;
• Снять с сосисок пленку;
• Нарезать кружочками;
• Обжарить с двух сторон;
• Засыпать за пару минут до готовности в борщ.

Еда
6,93 млн интересуются