Есть желание попробовать оригинальный и вкусный борщ? Тогда спешите записать киевский вариант этого блюда, ведь где, как не там, готовят самое вкусное первое!
Ингредиенты:
• Капута белая – 1 шт;
• Мясо баранье или говяжье – 205 г;
• Сало – 55 г;
• Яблоки моченые – 3 шт;
• Фасоль – 145 г;
• Картошка – 6 шт;
• Свекла – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 2 шт;
• Помидоры – 4 шт;
• Квас на свекле – 3 ст.л;
• Петрушка – пучок;
• Масло сливочное – 2,5 ст.л;
• Специи.
Способ приготовления:
• Мясо промыть;
• Залить квасом;
• Варить до полной готовности мяса;
• Промыть помидоры;
• Накрошить произвольно;
• Пропустить через сито;
• Масло нагреть;
• Смешать с помидорами, сформировав единую массу;
• Свеклу вымыть, накрошить брусочками;
• Обжарить на сковороде до мягкости;
• Сельдерей, петрушку и лук нашинковать;
• Обжарить до мягкости отдельно;
• Картошку вымыть;
• Накрошить;
• Всыпать к мясу;
• Капусту промыть и нашинковать;
• Засыпать следом;
• Проварить около двенадцати минут;
• Всыпать зажарку из зелени и корешков;
• Следом свеклу и помидоры с маслом;
• Яблоки предварительно разделить на кубики;
• Засыпать в кастрюлю;
• Фасоль предварительно отварить;
• Всыпать следом;
• За пару минут до готовности накрошить и добавить сало;
• Ввести лаврушку;
• Сдобрить зеленью и специями;
• Перемешать и накрыть крышкой.