В нашей семье селёдка это любимая рыба, мы готовы её есть по три раза в день: на завтрак, обед и ужин! Шучу конечно, но несколько раз в неделю полезную селёдку мы едим обязательно.
У нас на канале MEREL KITCHEN есть много рецептов с селёдкой. Разнообразные салаты и закуски на любой вкус. На днях мой супруг готовил "Форшмак" по своему семейному рецепту, так как его научила мама, а её в свое время тетя.
Это блюдо у нас одно из любимых, оно очень вкусное, особенно с чёрным хлебом! Кому интересно как приготовить "Форшмак" можете посмотреть видео тут 👇👇👇.
А в понедельник выйдет новое видео "Селёдка по-корейски" - очень вкусное, пикантное и яркое блюдо с привычной селёдкой, для тех кто хочет разнообразит своё меню, подписывайтесь на наш канал, мы будем рады ♥.
Салат Норвежский" один из моих любимых, сочетание в нем продуктов для меня идеально, я люблю сочные и хрустящие салаты, а делается на раз, два, три! Проще некуда!
Чтобы приготовить этот простой салат я беру филе слабосоленой селедки - 300 гр и нарезаю его средними аккуратными кубиками.
Затем добавляю к селёдке сок лимона - 2 ст.л и чёрный перец по вкусу. Сок лимона очень хорошо сочетается с селёдкой и придает ей дополнительный вкус и аромат. Перемешиваю рыбу и оставляю ее промариноваться на 10 минут.
Пока рыба маринуется, я нарезаю две отварных картошки, такими же кубиками как и сельдь.
В принципе во всем рецепте нужно придерживаться одинакового размера в нарезке, тогда никакой ингредиент не будет доминировать в салате и вкус будет сбалансированный.
К картофелю я добавляю соль по вкусу, кому достаточно соли от селёдки пропускает этот момент и секретный ингредиент в виде огуречного рассола - 30 мл.
Отварной картофель в мундире получается довольно сухим, поэтому я добавляю к нему огуречный рассол, перемешиваю и оставляю на 5 минут.
Картофель вбирает нужную ему влагу, перестает быть суховатым, но при этом остается плотным, попробуйте вам понравится его вкус в салате. Но есть нюанс, использовать нужно только вкусный огуречный рассол.
Дальше в салат я нарезаю свой любимый ингредиент стеблевой сельдерей - 4 шт, как же он хорошо сочетается с селёдкой! Те уважаемые читатели, которые не любят этот продукт, могут заменить его на свежий огурец.
Каждый стебель сельдерея я разрезаю вдоль на 3-4 части, а затем нарезаю кубиками.
Следом в салат режу 4 вареных яйца, их следует нарезать мелко.
После режу в салат яблоко - 1 шт. В этот салат я предпочитаю добавлять яблоко сорта "Голден Делишес", у него очень богатый вкус и отличная сочность, только я выбираю яблоко не жёлтое спелое, а беру позеленее, оно отлично подходит в салат "Норвежский".
Нарезаю яблоко кубиками и обязательно взбрызгиваю его лимоном, чтобы оно не окислилось и не потемнело.
Дальше в салат режу один пучок свежего укропа и зеленый лук - 10 гр - это примерно половина стандартного лукового пучка. Зелень придает нужные вкусовые акценты и салат становится "богаче" и ярче на вкус.
Затем готовлю заправку, беру:
майонез - 100 гр
горчица - 1 ч.л
лимонный сок - 1 ст.л по желанию
Ингредиенты заправки тщательно перемешиваю и заправляю ей салат. Если вы будете использовать домашний майонез, то горчицу и лимон можете не добавлять, но если будите использовать магазинный, то добавьте обязательно, вкус становится просто потрясающий! Перемешав салат даю ему постоять 10 минут.
Салат получается очень вкусным и освежающим! На последнем семейном празднике, за праздничным столом гости оценили больше всего этот "Норвежский" салат, попробуйте приготовить его, он вам обязательно понравится!
Если какие-то моменты остались вам непонятны в приготовлении этого салата, можете посмотреть видео рецепт 👇👇👇