Всем привет! Сегодня для вкусного и незабываемого осеннего чаепития предлагаю вам рецепт этого шикарного кекса! Он просто потрясающий! У него два вида теста: шоколадное, такое насыщенное и ароматное, и яркое, как осеннее солнышко, тыквенное тесто с легким апельсиновым вкусом. Кекс получается очень- очень воздушным, нежным и в меру сладким. Его отлично дополняет шоколадная глазурь, которая оттеняет все вкусы и делает выпечку еще вкуснее, хотя куда уж еще))) Простейший в приготовлении кекс с простыми ингредиентами, а сколько в нём вкуса, яркости, аромата и красоты! Обязательно приготовьте такой кекс и удивите своих любимых! Готовьте с любовью и удовольствием!
Видеорецепт:
Ингредиенты:
*Тыквенное тесто*
-2 яйца
-250 гр тыквенного пюре
-250 гр пшеничной муки в/с
-120 гр сахара
-100 мл растительного масла
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
-цедра с одного апельсина
-щепотка соли
*Шоколадное тесто*
-2 яйца
-250 мл кефира
-200 гр пшеничной муки в/с
-50 гр какао
-120 гр сахара
-100 мл растительного масла
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
-щепотка соли
*Глазурь*
-100 гр тёмного шоколада
-1 стол.л растительного масла
Приготовление
Для тыквенного теста смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушности.
Добавить тыквенное пюре, масло и цедру апельсина, коротко перемешать миксером.
Далее добавить мучную смесь и перемешать миксером.
Вот такое тыквенное тесто получается. Отставить его пока в сторону.
Для шоколадного теста отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
Также взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до воздушности( я взбивала около двух минут).
Влить кефир и растительное масло, коротко перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и смешать всё миксером до однородности.
Получится вот такое шоколадное тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку отряхнуть. Этот кекс можно выпекать в любой форме какая у вас есть.
Чередуя цвета заполнить форму тестом.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 170С около 60 минут.
Готовому шоколадно-тыквенному кексу дать немного остыть, а потом освободить от формы.
Для глазури к порубленному шоколаду добавить масло и растопить его на водяной бане.
Горячей глазурью украсить кекс.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал ПРОСТОРЕЦЕПТ, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
✔Живое общение в Telegram
✔YouTube
✔Дзен
✔RuTube
✔ВКонтакте
✔WIBES
✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ