СОСТАВ ПАШТЕТА:
300 г куриной печенки, 200 мл молока,
2 яблока, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1ст.л
горошин белого перца, 300 мл портвейна
или мадеры, 3 яйца, 2 желтка, 70г сливочного
масла, 3 ст. ложки растительного масла, 2ч.
ложки соли, молотый черный перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную печень замочить в молоке и поместить
в холодильник на 8 часов. Затем тщательно обсушить.
Яблоки освободить от сердцевины и запечь
разогретой до 180 °С духовке в течение 10минут
Лук измельчить. Горошины перца раздавить.
Разогреть в сотейнике растительное масло, об-
жаривать лук, перец и раскрошенный лавровый
лист 4 минуты. После чего влить портвейн и гото-
вить на сильном огне, периодически помешивая,
10 минут. Затем добавить сливочное масло, пере-
мешать, остудить.
Переложить лук в блендер, добавить яблочное
пюре, куриную печень, яйца и желтки, взбить.
Потом протереть через сито, приправить солью и
молотым перцем.
Разложить получившуюся массу по порцион-
ным формочкам, накрыть и поставить в разогре-
тую до 180 °С духовку на 40 минут.
Остудить паштет до комнатной температуры и
поместить в холодильник на 4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!