После слов: вы не жили, если не пробовали этот суп, мясник магазина возле дома, подвергся моим словесным пыткам.
А всё началось с того, что я долго думала какую часть курицы мне взять для обеда: бедра, окорока или суповой набор. А он сказал, что суповой набор хорош для осетинского супчика. И вот я лечу домой готовить осетинский суп.
Всё очень просто.
На 3-х литровую кастрюлю супа понадобятся:
- суповой набор, сойдут и окорочка, и бедра. Предпочтение домашней курице.
- картофель
- лук
- морковь
- 0,5 кг сметаны
- укроп
- соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
Варим куриный бульон. Я всегда делаю вторичный. Для тех, кто не знает, что такое вторичный бульон, поясню: как только вода с курицей закипит, воду сливаем, заливаем новую и варим дальше. В бульон кладём лавровый лист, лук, цельный черный и душистый перец.
Отдельно готовим зажарку: лук с морковью.
Поделюсь своим лайфхаком, как я делаю зажарку, чтобы в ней не было масла. Когда зажарка уже готова, я прям на сковороде, заливаю её кипятком и опрокидываю на сито. Потом промываю ещё кипятком. Всё масло уходит, а вкус остаётся.
Когда бульон готов, процеживаем его, ставим обратно на плиту, добавляем в бульон нарезанный картофель. Как сварится картофель, добавляем зажарку и мясо. Как закипит, вливаем сметану, доводим до кипения и добавляем мелкорубленый укроп. Убираем с плиты.
Супчик готов.
Я его несколько раз подряд на бис готовила. Очень вкусно.