Одним из самых распространенных ингредиентов, который присутствует в большом количестве салатов, является филе курицы. И это неудивительно, ведь оно чрезвычайно полезное, потому что в этом продукте содержится большое количество протеина.
С ним успешно гармонирует много овощей, а особое место занимает пекинская капуста. Этот микс компонентов образует невероятную феерию вкусов. Поэтому сегодня мы вам предложим салат из пекинской капусты с курицей.
Можно смело утверждать, что предложенный салат чрезвычайно полезный, особенно если вместо майонеза в качестве заправки использовать несладкий низкокалорийный йогурт.
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 600 г
- Яйца - 3 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка (300-400 г)
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Майонез - По вкусу
Приготовление
- Начнем приготовление салата с обработки пекинской капусты, которую для начала нужно помыть. После этого нарезаем ее тоненькой соломкой.
- Дальше капусту выкладываем в глубокую емкость, затем ее нужно посолить и размять руками.
- Далее варим куриное филе в воде, которая обязательно должна быть подсоленной, охлаждаем, нарезаем соломкой.
- Варим яйца. Чистим их и также нарезаем соломкой.
- Все компоненты помещаем вместе с капустой и добавляем к ним кукурузу.
- Солим, а также по желанию добавляем черный молотый перец, все перемешиваем с майонезом (можно использовать домашний, а можно и купленный в магазине). Также в качестве заправки можно выбрать сметану или йогурт.
- Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку. Салат из курицы и пекинской капустой готов!
Источник FoodOboz.