Вафельные трубочки — это любимое лакомство детей, выросших в далеком СССР. Практически в каждом доме была специальная форма для выпекания вафельных трубочек. Каждая хозяйка начиняла их тем, что большее любили ее дети: либо сгущенкой, либо кремом. Если вам удастся найти на антресолях или на блошином рынке специальную форму для трубочек, приготовьте этот вкусный десерт. Вы наверняка не пожалеете.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Сахар - 280 гр.
- Ванилин - 1,5 гр.
Приготовление
- В сухую глубокую миску вбиваем пять яиц комнатной температуры.
- Добавляем в миску с яйцами сахар и все перемешиваем при помощи венчика. Взбивать яйца миксером не нужно. Добавляем в массу ванилин.
- Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Масло должно быть теплым, но не горячим. Также учтите, что для этого рецепта лучше не заменять сливочное масло маргарином.
- Вводим в тесто просеянную муку и все перемешиваем при помощи вилки или венчика. Чтобы вам было удобнее работать с тестом муку лучше добавлять маленькими порциями. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.
- Форму для трубочек нагреваем, смазываем растительным маслом и кладем на середину одну столовую ложку теста. Закрываем форму и жарим с каждой стороны не более 30 секунд.
- Готовую трубочку лопаткой перекладываем на стол. Внешне она будет напоминать обычный блин. Пока трубочка горячая нужно быстро свернуть ее рулетиком. Как только трубочка остынет, она станет твердой и вы уже не сможете свернуть ее так, как вам захочется.
- Когда трубочки остынут начиняем их с помощью кондитерского шприца кремом или вареной сгущенкой и подаем к столу.
Источник FoodOboz.