Если у вас закончились идеи приготовления ужина для вашей семьи, то обязательно стоит присмотреться к этому блюду. Такое блюдо оценят многие, ведь в нем есть различные овощи, которые готовятся на мясном соке, с добавлением ваших любимых специй.
Ингредиенты
- Капуста кольраби - 300 г
- Курица - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сладкий перец - 1-2 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Баклажан - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 5 шт.
- Корешки кинзы - по вкусу
- Капуста белокочанная - 0.5 шт.
- Помидор - 2-3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
Приготовление
- Для начала, нагреем казан на плите. Добавим в казан растительное масло, примерно 3-4 ст.л. Две луковицы чистим и нарезаем тонкой соломкой. После этого, в разогретое масло высыпаем 1/3 от всего нарезанного лука.
- Когда лук обжарится и станет прозрачным, мы выложим к нему мясо на кости. Обжарим лук с мясом 3-5 минут, после чего выложим филейную часть курицы.
- На обжаренную курицу выкладываем еще часть лука и капусту кольраби.
- Теперь, нам необходимо выложить порезанный на кусочки сладкий перец и острый перец.
- Перец посыпаем специями: соль, перец черный молотый, и молотый кориандр.Также, можно добавить ваши любимые восточные специи. Теперь выкладываем баклажаны, которые мы порезали кольцами. Неочищенный от шелухи чеснок выкладываем в казан к остальным ингредиентам.
- Теперь добавим порезанный крупными кубиками очищенный картофель, оставшийся лук, и порезанную кольцами морковь. Также, на ваш вкус, вы можете добавить корешки кинзы.
- Все ингредиенты накрываем нашинкованной белокочанной капустой, добавляем специи по вкусу.
- Выкладываем порезанные кольцами помидоры и часть нашинкованной зелени. Часть оставим для украшения уже готового блюда.
- И вот, нам остается накрыть все ингредиенты в казане листьями капусты, после чего закрываем казан крышкой. С момента нагрева крышки, тушим блюдо 1-1,5 часа на медленном огне до готовности. Чтобы блюдо не подгорело, добавьте 200 мл холодной воды.
Источник FoodOboz.