Найти тему
FoodOboz

Димлама из курицы

Димлама из курицы
Димлама из курицы

Если у вас закончились идеи приготовления ужина для вашей семьи, то обязательно стоит присмотреться к этому блюду. Такое блюдо оценят многие, ведь в нем есть различные овощи, которые готовятся на мясном соке, с добавлением ваших любимых специй.

Ингредиенты

  • Капуста кольраби - 300 г
  • Курица - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1-2 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Корешки кинзы - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 0.5 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала, нагреем казан на плите. Добавим в казан растительное масло, примерно 3-4 ст.л. Две луковицы чистим и нарезаем тонкой соломкой. После этого, в разогретое масло высыпаем 1/3 от всего нарезанного лука.
  2. Когда лук обжарится и станет прозрачным, мы выложим к нему мясо на кости. Обжарим лук с мясом 3-5 минут, после чего выложим филейную часть курицы.
  3. На обжаренную курицу выкладываем еще часть лука и капусту кольраби.
  4. Теперь, нам необходимо выложить порезанный на кусочки сладкий перец и острый перец.
  5. Перец посыпаем специями: соль, перец черный молотый, и молотый кориандр.Также, можно добавить ваши любимые восточные специи. Теперь выкладываем баклажаны, которые мы порезали кольцами. Неочищенный от шелухи чеснок выкладываем в казан к остальным ингредиентам.
  6. Теперь добавим порезанный крупными кубиками очищенный картофель, оставшийся лук, и порезанную кольцами морковь. Также, на ваш вкус, вы можете добавить корешки кинзы.
  7. Все ингредиенты накрываем нашинкованной белокочанной капустой, добавляем специи по вкусу.
  8. Выкладываем порезанные кольцами помидоры и часть нашинкованной зелени. Часть оставим для украшения уже готового блюда.
  9. И вот, нам остается накрыть все ингредиенты в казане листьями капусты, после чего закрываем казан крышкой. С момента нагрева крышки, тушим блюдо 1-1,5 часа на медленном огне до готовности. Чтобы блюдо не подгорело, добавьте 200 мл холодной воды.
Димлама из курицы
Димлама из курицы

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются