Всем, добрый день!
Оладьи – это исконно русское блюдо. Их делают из дрожжевого и пресного теста.
Существует большое количество рецептов оладий, на любой вкус и с разными начинками.
Основа теста может быть кефир, сметана, молоко. В место муки, можно использовать манку, пшённую муку.
Оладьи могут быть - с капустой, яблоком, мясом, с картофелем, кабачками, ягодами, тыквой, морковкой. Их готовить не сложно.
Такое блюдо любят дети и взрослые.
Тесто на оладьи заводят густое, намного гуще, чем на блины.
Жарить оладьи надо на сковородке. Время приготовления зависит от начинки и состав теста.
Моя семья предпочитает классический рецепт оладий.
Пышные оладушки на сметане.
Такие оладушки понравиться детям, которые можно приготовить на завтрак.
Ингредиенты для приготовления:
· Яйцо – 1 шт.
· Сметана – 1 ст.
· Мука – 3 ст. л
· Соль.
· Сода – 1 ч. л.
· Растительное масло.
Пошаговое приготовление:
Приготовим ингредиенты.
В миску наливаем сметану, добавляем яйцо. Всё перемешиваем или взбиваем на блендере. Затем, добавляем соду, муку постепенно. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться густым.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем оладьи ложкой. Жарим с двух сторон по 2-3 минуты.
Оладьи подаём к столу теплыми.
Можно предложить с вареньем, мёдом, джемом, повидлом или сметаной, сахарной пудрой, гранатовым сиропом. Ягода, садовая клубника.
Вот так можно приготовить вкусные оладий без лишних усилий.
Блюдо получаются довольно вкусное и простое.
С Уважением, Елизавета!
Пробуйте, готовьте сами!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
#оладьи
#рецепты
#еда для всей семьи
#оладушки на завтрак
#оладьи рецепт