Мы все привыкли, что если лимон кислый, то нужно добавить сахар и будет вкусно, а кому-то вкусно и так, без всего. Засахаренные цитрусы называют цукатами и едят, как десерт. Такая сладость очень популярна на Востоке, наравне с пахлавой и рахат-лукумом.
А знаете ли вы, что лимон можно засолить. Такие консервы очень популярны на родине блюда, в Марокко.
Я, честно говоря, узнала об этом рецепте совсем недавно и решилась повторить. Тем более, что приготовление занимает мало времени.
Итак, для приготовления марокканских лимонов нам понадобится:
- лимоны, 4 штуки
- оливковое масло, 50 мл
- соль, 2 чайные ложки на один лимон
- острый красный перец или халапеньо, по вкусу
- лавровый лист, по вкусу
Как готовить
Из одного лимона выдавите сок в банку, в которой будете солить. Затем разрежьте этот лимон и оставшиеся фрукты на 6-8 частей, но не до конца, получается такой бутон с закрытыми лепестками частей. Добавьте по две чайные ложки соли в серединку каждого лимона.
Положите лимоны в банку, слегка утрамбовывая. Когда все лимоны окажутся в банке – залейте их оливковым маслом и закройте банку крышкой. Слегка потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.
Оставьте в таком виде в холодильнике на три-четыре недели.
Приятного аппетита!
У готового лимона получается очень нежная шкурка. Этот лимон хорошо рифмуется с блюдами из мяса, рыбы, морепродуктов. Достаточно небольшой дольки соленого лимона, чтобы вкус блюда раскрылся по-новому. А сок, которые остался после маринада хорошо использовать в качестве приправы к салату. В общем я довольна, результат приятно удивил, это совершенно новое вкусовое сочетание для меня.
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезна. Подписывайтесь на канал "Бананы-Кокосы", впереди много интересного!