Погнали по актуалочке?
#актуалочка #пятничныйглас #внутриком #Несмеева
На этой неделе удачно совпали два значимых для меня события. Событие значимое для публики – Открытые защиты номинантов Премии #intercomm #Intercomm_2021, и событие сугубо внутреннее – встреча с консультантами по развитию личного бренда, которые настоятельно посоветовали мне писать больше профессиональных текстов и заявлять свою профессиональную позицию.
Ну, а результат, вы видите (или слышите) сейчас перед собой.
Итоги профессиональных премий идеально подходят для подведения итогов и фиксации трендов. Так что, не будем пренебрегать такой возможностью. Вот вам мои наблюдения.
Итоги 2021
1. «Р». РЕЗУЛЬТАТЫ. «Золотое время» внутрикома продолжается. Однако «просто коммуникаций» уже недостаточно, ни заказчикам, ни получателям. И те, и другие хотят видеть реальные результаты. Все финалисты премии показали отличную работу с целями и результатами проектов. Оцифровали и показали прямое влияние проектов на бизнес.
2. «И». ИНТЕГРИРОВАННОСТЬ. Коммуникации стали интегрированными в подлинном смысле этого слова. Лучшие проекты, поданные на премию, демонстрируют глубокую связь pr, gr, ic и продуктового маркетинга. На практике показывая, как работа с продуктом и клиентом влияет на корпоративную социальную ответственность. А та, в свою очередь, усиливает бренд работодателя. Работает эта связь и в обратную сторону. Идеи сотрудников улучшают бизнес компании, её репутацию, и среду вокруг.
3. «К». КОМПЛЕКСНОСТЬ. Все успешные проекты, а мы по умолчанию считаем финалистов премии таковыми, показывают комплексный поход, и с точки зрения поставленных перед ними задач. И с точки зрения использованных инструментов и каналов коммуникаций. И с точки зрения вовлеченности в них различных аудиторий. И это круто!
4. «А». АУТЕНТИЧНОСТЬ. Меня, как человека «насмотренного» и постоянно находящегося в профессиональном потоке, необычайно порадовала укоренённость, аутентичность лучших проектов этого года. Это значит, что сегодняшние коммуникаторы, не просто делают хорошие крепкие проекты, отвечающие всем требованиям момента, но создают что-то свое, необычное и непохожее на решения других компаний. А это ох, как не просто! По сути, все мы решаем один и тот же комплекс задач, используя примерно один и тот же набор инструментов. А вот придумать и реализовать проект, по-настоящему особенный, со своей идентичностью, основывающейся на корпоративных ценностях и особенностях культуры компании – по-настоящему трудно. Но и результат будет намного выше.
5. «Ц». ЦИФРОВИЗАЦИЯ. Последний год, только ленивый не написал о том, что коммуникации с сотрудниками перешли в цифру. А вот использовать все возможности цифровых инструментов в полной мере, включая мобильность, таргетирование и сквозную аналитику по-прежнему умеют не многие. Финалисты премии смогли поставить цифру на службу своим задачам в полной мере. И теперь мы наслаждаемся доказанными результатами их работы.
Наверное, вы обратили внимание, что в этом тексте, я старательно избегаю упоминания конкретных компаний и проектов. А ведь у меня, как и у каждого члена жюри, есть свой список фаворитов и любимчиков. Но, обязательства, которые наложены на нас Положением о премии, просто не позволяют раскрывать имена победителей, вплоть до момента награждения. Впрочем, мучится неизвестностью вам осталось не долго. Через 12 дней, 27 октября вы узнаете имена лучших. А пока можете вместе с нами, поболеть за своих фаворитов и подготовиться к конференции «Рагнарёк-2021 Вдребезги. Новая мифология коммуникаций»
До встречи на площадке LOFT HOLL 27 октября
Искренне ваша, Анна Несмеева