Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

БЕЛЯШИ ПЕРЕМЯЧИ ТАТАРСКИЕ В ДУХОВКЕ 👍🥰КАК ПУХ 💗

  • Всем привет дорогие друзья по многочисленным просьбам приготовила безумно вкусные беляши в духовке , все получается очень быстро и вкусно . Сохраняйте к себе рецепт в закладочки и радуйте себя и свою семью . Давайте начнем приготовление .

💗💗

  • Ингредиенты :

Для опары

Молоко...................... 150 мл

Кефир ........................150 мл

Сахар ............................ 1 ч.л

Сода ............................... 1,2 ч.л

Дрожжи сухие ............ 7 гр

Мука пшеничная.......... 2 ст.л

Приготовление тесто

Яйцо........................................ 2 шт

Мука пшеничная ................. 600 гр примерно

Масло растительное .......... 100 мл

Соль .......................................... 1 ч.л

💗💗

  • Начинка :

Фарш говяжий ......................... 500 гр

Бараний курдюк ...................... 130 гр

Лук ............................................... 630 гр

Кориандр .................................... 1,2 ч.л

Перец молотый черный .......... 1,2 ч.л

Кумин ............................................. 1,2 ч.л

Соль.................................................. 1 ч.л

Вода ............................................... 50 мл

💗💗

  • Для смазывания беляшей

Яйцо(желток)............................... 1 шт

Молоко .......................................... 1,2 ч.л

Масло растительное ................. 1 ст.л

  • Способ приготовления :
Шаг 1

В миску добавляем молоко теплое , кефир , сода , сахарный песок 1 ст.л , дрожжи сухие , соль, мука пшеничная 2 ст.л все хорошо перемешиваем , а тем временем подготовим начинку .

Нарезаем мелко лук репчатый , курдюк бараний нарезаем мелкими кубиками , мясо пропустила через мясорубку , все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем . Все специи добавляем к начинке , воду 50 мл и снова хорошо перемешиваем .

Шаг 2

К опаре спустя минут 15 когда образовалась шапочка добавляем яйца комнатной температуры , перемешиваем , растительное масло , муку пшеничную заранее просеянную добавляем постепенно , замешиваем тесто . Тесто должно получится мягким , лучше недоложить муки чем переложить , подпыляем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто на столе минут 5-10 , тесто будет липнуть за счет кефира , но больше муки добавлять не нужно . Смазываем миску растительным маслом накрываем крышечкой либо пленкой и ставим на расстойку в теплое место на час . В течении часа делаем обминку два раза .

После расстойки достаем тесто и делим на 19 шариков по 60 гр скатываем в шарики , накрываем пленкой и полотенцем и даем постоять минут 5-10 . Затем выстилаем противень выстланный пергаментной бумагой и раскатываем шарик в лепешку не тонкую , выкладываем начинку и закрываем беляш оставляя небольшой просвет сверху . Перед тем как выкладывать тесто всегда его хорошо перемешиваем и защипываем как бы мы формировали хинкале , выкладываем на противень и оставляем на расстойке минут 30 под полотенцем .

Шаг 3
Смазываем беляши смесью из желтка и молока совсем чуть-чуть и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180 градусах минут 30 . Ориентируйтесь по Вашей духовке .

И наши красавцы готовы. Они получаются очень вкусными , сочными , мясо прекрасно пропекается , тесто вкусное . Всем настоятельно рекомендую их приготовить . Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем Youtube канале .

А так же пройдя по ссылке ниже .
Подписывайтесь на канал , тут Вас ждет все самое вкусное , интересное , много полезной информации и самые интересные рецепты .

Всем приятного аппетита !!!

БЕЛЯШИ ПЕРЕМЯЧИ ТАТАРСКИЕ в Духовке 💯 КАК ПУХ ❤️