- Всем привет дорогие друзья по многочисленным просьбам приготовила безумно вкусные беляши в духовке , все получается очень быстро и вкусно . Сохраняйте к себе рецепт в закладочки и радуйте себя и свою семью . Давайте начнем приготовление .
💗💗
- Ингредиенты :
Для опары
Молоко...................... 150 мл
Кефир ........................150 мл
Сахар ............................ 1 ч.л
Сода ............................... 1,2 ч.л
Дрожжи сухие ............ 7 гр
Мука пшеничная.......... 2 ст.л
Приготовление тесто
Яйцо........................................ 2 шт
Мука пшеничная ................. 600 гр примерно
Масло растительное .......... 100 мл
Соль .......................................... 1 ч.л
💗💗
- Начинка :
Фарш говяжий ......................... 500 гр
Бараний курдюк ...................... 130 гр
Лук ............................................... 630 гр
Кориандр .................................... 1,2 ч.л
Перец молотый черный .......... 1,2 ч.л
Кумин ............................................. 1,2 ч.л
Соль.................................................. 1 ч.л
Вода ............................................... 50 мл
💗💗
- Для смазывания беляшей
Яйцо(желток)............................... 1 шт
Молоко .......................................... 1,2 ч.л
Масло растительное ................. 1 ст.л
- Способ приготовления :
Шаг 1
В миску добавляем молоко теплое , кефир , сода , сахарный песок 1 ст.л , дрожжи сухие , соль, мука пшеничная 2 ст.л все хорошо перемешиваем , а тем временем подготовим начинку .
Нарезаем мелко лук репчатый , курдюк бараний нарезаем мелкими кубиками , мясо пропустила через мясорубку , все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем . Все специи добавляем к начинке , воду 50 мл и снова хорошо перемешиваем .
Шаг 2
К опаре спустя минут 15 когда образовалась шапочка добавляем яйца комнатной температуры , перемешиваем , растительное масло , муку пшеничную заранее просеянную добавляем постепенно , замешиваем тесто . Тесто должно получится мягким , лучше недоложить муки чем переложить , подпыляем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто на столе минут 5-10 , тесто будет липнуть за счет кефира , но больше муки добавлять не нужно . Смазываем миску растительным маслом накрываем крышечкой либо пленкой и ставим на расстойку в теплое место на час . В течении часа делаем обминку два раза .
После расстойки достаем тесто и делим на 19 шариков по 60 гр скатываем в шарики , накрываем пленкой и полотенцем и даем постоять минут 5-10 . Затем выстилаем противень выстланный пергаментной бумагой и раскатываем шарик в лепешку не тонкую , выкладываем начинку и закрываем беляш оставляя небольшой просвет сверху . Перед тем как выкладывать тесто всегда его хорошо перемешиваем и защипываем как бы мы формировали хинкале , выкладываем на противень и оставляем на расстойке минут 30 под полотенцем .
Шаг 3
Смазываем беляши смесью из желтка и молока совсем чуть-чуть и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180 градусах минут 30 . Ориентируйтесь по Вашей духовке .
И наши красавцы готовы. Они получаются очень вкусными , сочными , мясо прекрасно пропекается , тесто вкусное . Всем настоятельно рекомендую их приготовить . Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем Youtube канале .
А так же пройдя по ссылке ниже .
Подписывайтесь на канал , тут Вас ждет все самое вкусное , интересное , много полезной информации и самые интересные рецепты .
Всем приятного аппетита !!!
БЕЛЯШИ ПЕРЕМЯЧИ ТАТАРСКИЕ в Духовке 💯 КАК ПУХ ❤️