Найти в Дзене
Elizaveta Veta

Старт в новый день 🚀

лично у меня завтрак - любимый приём пищи.

во- первых, на его приготовление не нужно тратить много времени. Во- вторых, он позволяет экспериментировать с большим количеством ингредиентов, это уже практически творческий процесс. А главное, что именно завтрак задаёт тонус всему предстоящему дню: не только даёт энергию , но и поднимает настроение. Конечно, если приготовлен с вдохновением.

Если с утра вы умеете ловить его за хвост, то можете приступить к прочтению!

нам понадобится:

белый хлеб, лучше для сендвичей;

куриное яйцо;

шампиньоны;

листья салата;

ваш любимый сыр;

ваш любимый соус ( у меня цезарь);

слабосоленая семга или форель;

помидорки;

в качестве украшения я использовала несколько листиков шпината, здесь простор для фантазии широк)

итак, поехали!

на сухой сковороде слегка поджариваем 2 кусочка хлеба. Смазываем их тонким слоем соуса ( майонез не рекомендую, можно снизить калорийность блюда, заменив его на соус цезарь, чесночный и тд). Затем выкладываем на них целые листья салата.

Ох, точно! Пока идёт сбор блюда, можете обжарить грибочки. Немного шампиньонов нарезать половниками и обжарить с чесноком на оливковом масле. Также можно подготовить к выходу на сцену одно жареное яйцо.

сверху листьев на один кусочек укладываем рыбу, помидор, сыр и яйцо, а на другой - тоже самое, но без яйца и рыбы. Кстати, в оба варианта можно добавить авокадо, огурец и то, на что хватит вашей фантазии)

сверху кусочка без рыбы выкладываем шампиньоны.

вуаля! Сверху эту красоту можно посыпать зеленью, семенами чиа или льна

приятного аппетита! Даю гарантию, что после такого завтрака день пройдёт особенно увлекательно 👌

Еда
6,93 млн интересуются