История гласит: кардинал Ришелье имел страстные отношения с французской королевой Анной Австрийской. Второй его страстью были кошки: во дворце кардинала их проживало до двадцати особей. Любимица, белоснежная пушистая Мириам, стала одной из причин, погубившей великую любовь. Одеяние высокопреосвященства было покрыто кошачьей шерстью, а королева страдала аллергией на шерсть. Так линяющая кошка стала причастной к расставанию Ришелье с королевой Анной. Это была легенда. А теперь расскажем мифы про линьку кошек.
Миф 1 — проглоченная шерсть выводится сама
Как правило, только часть попавшей внутрь шерсти выводится у кошек сама вместе с фекалиями или рвотой. Оставшаяся часть накапливается на стенках желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), образуя комки. Это ведет к нарушению эвакуации и закупорке пищеварительной системы, что угрожает не только здоровью, но и жизни животного.
Миф 2 — короткошерстным кошкам не грозит закупорка ЖКТ
Вылизываются кошки и с длинной, и с короткой шерстью — это их природный инстинкт. У длинношерстных выведение проглоченной шерсти происходит чаще и заметнее для хозяина. У короткошерстных хозяин может не заметить проблему вовремя, и появляется риск кишечной непроходимости. Поэтому кошки короткошерстных пород нуждаются в регулярной профилактике вывода шерсти не меньше, чем их длинношерстные собратья.
Миф 3 — пасту для выведения шерсти нужно давать 2 раза в год
Природная линька должна быть только осенью и весной. В реальности на состояние шерсти животного круглый год влияют нехватка витаминов, состояние стресса, смена корма, отопительный сезон. Всё это может стать причиной внесезонной линьки и вызвать у кошки чрезмерное вылизывание. Поэтому профилактика выведения шерсти должна быть системной в течение всего года.
Регулярный приём ФИТОПАСТЫ для выведения шерсти – помощь в очищении желудка и кишечника от шерстяных комков и прекрасная профилактика закупорки ЖКТ!
Подробную информацию смотрите на сайте производителя продукции VEDA