Ингредиенты для печенья:
- 130 г Сливочного масла;
- 1 Яйцо;
- 1 ч.л. Соды;
- 1/4 ч.л. Соли;
- 180 г Сахара (или 60 г коричневого сахара);
- 150 г Муки;
- 50 г Какао;
- 40 г Конфет M&M’s или шоколадных капель;
1. В миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбейте миксером.
2. В получившийся крем добавьте яйцо и снова всё взбейте миксером.
3. Далее всыпьте муку, соду, какао и соль. Миксером на медленных оборотах или лопаткой соедините ингредиенты.
Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин.
4. Теперь получившееся шоколадное тесто разделите на кусочки по 40 грамм и скатайте шарики.
5. Выложите шоколадные шарики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между шариками теста оставляйте достаточно места, так как во время выпечки шарики расплывутся в лепёшки.
6. Основанием стакана слегка придавите каждый шарик теста.
7. В каждое печенье слегка вдавите конфеты M&Ms или шоколадные капли.
8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут.
9. Готовое печенье оставьте полностью остыть на пергаменте, затем снимите с помощью кулинарной лопатки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для горячего шоколада:
- 50 г Шоколада;
- 400 мл Молока;
- 7 г Какао;
- 5 г Сливочного масло;
- Взбитые сливки;
- Шоколадная стружка;
1. В сотейнике соедините молоко и кусочки шоколада, масло и какао.
2. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до растворения всех ингредиентов. Если хотите получить однородную текстуру пробейте блендером.
3. Разлейте шоколад по кружкам и украсьте взбитыми сливками, маршмеллоу или шоколадом.
Из данного количества ингредиентов получается 2 стакана.
Приятного аппетита!