Найти в Дзене
Дарья Красникова

Шоколадное печенье. Горячий шоколад

Ингредиенты для печенья:

  • 130 г Сливочного масла;
  • 1 Яйцо;
  • 1 ч.л. Соды;
  • 1/4 ч.л. Соли;
  • 180 г Сахара (или 60 г коричневого сахара);
  • 150 г Муки;
  • 50 г Какао;
  • 40 г Конфет M&M’s или шоколадных капель;

1. В миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбейте миксером.

2. В получившийся крем добавьте яйцо и снова всё взбейте миксером.

3. Далее всыпьте муку, соду, какао и соль. Миксером на медленных оборотах или лопаткой соедините ингредиенты.

Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин.

4. Теперь получившееся шоколадное тесто разделите на кусочки по 40 грамм и скатайте шарики.

5. Выложите шоколадные шарики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между шариками теста оставляйте достаточно места, так как во время выпечки шарики расплывутся в лепёшки.

6. Основанием стакана слегка придавите каждый шарик теста.

7. В каждое печенье слегка вдавите конфеты M&Ms или шоколадные капли.

8. Выпекайте в разогретой до 180°C  духовке около 10 минут.

9. Готовое печенье оставьте полностью остыть на пергаменте, затем снимите с помощью кулинарной лопатки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для горячего шоколада:

  • 50 г Шоколада;
  • 400 мл Молока;
  • 7 г Какао;
  • 5 г Сливочного масло;
  • Взбитые сливки;
  • Шоколадная стружка;

1. В сотейнике соедините молоко и кусочки шоколада, масло и какао.

2. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до растворения всех ингредиентов. Если хотите получить однородную текстуру пробейте блендером.

3. Разлейте шоколад по кружкам и украсьте взбитыми сливками, маршмеллоу или шоколадом.

Из данного количества ингредиентов получается 2 стакана.

Приятного аппетита!