Найти тему
ФАРШМАК

Хотите, чтобы морской язык не разваливался? Готовьте его, как я

Всем привет. Моя семья ест рыбу не очень часто. Мы с дочерью любим рыбу, а вот мужа с сыном ее не заставишь съесть. Очень много способов я перепробовала, чтобы они наконец начали есть рыбу. В итоге покупаю всего 2 вида рыбы: морской язык и горбушу, это они едят. Горбушу жарю просто в муке, а морской язык я делала в кляре, но он очень нежный и даже кляр не спасал его, кусок разваливался.

Недавно одна знакомая посоветовала жарить его в кляре и в сухарях панировочных.

И бинго! Сухари действительно сохраняют кусок рыбы и внутри она остается сочной и нежной.

Для того, чтобы приготовить морской язык по моему способу вам понадобится:

-морской язык

-2 яйца (примерно на 1 кг рыбы)

-2

-мука

-панировочные сухари

-3

-соль

Рыбу я размораживаю, режу на куски и солю. Этим временем взбиваю 2 яйца, насыпаю в разные тарелки муку и сухари.

Так как рыба влажная я ее в яйцо не опускаю, а окунаю сразу в муку, потом в яйцо и затем уже в сухари и на сковородку.

-4
-5
-6

Жарю с каждой стороны под крышкой примерно по 6-7 минут на медленном огне. Этого достаточно для такой рыбы.

-7

Ни один кусочек не развалился.

Морской язык в сухарях получается хрустящим снаружи и мягким и сочным внутри.

приятного аппетита!

Смотрите больше на канале Домашний кот.

Еда
6,93 млн интересуются