Найти тему

Рулет с рисом

Если ваша фантазия иссякла, и вы не знаете, что приготовить - то обратите внимание на мясной рулет с рисом и ананасами. Блюдо получается очень сытным, питательным и, конечно же, вкусным.

Ингредиенты:

• Свиная вырезка - 2,5 кг;
• Рис - 150 г;
• Лук фиолетовый среднего размера - 3 шт;
• Сельдерей свежий - 3-4 веточки;
• Орехи грецкие ядра - 1 стакан;
• Ананасы консервированные (кусочки) - 2 банки (примерно 1,2 кг);
• Масло подсолнечное - 2 ч.л;
• Изюм - 230 г;
• Перец молотый чёрный - по вкусу;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Орегано - по вкусу.

-2

Способ приготовления:

• Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Сельдерей вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Обжарить вместе с луком пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Ядра грецких орехов подробить до состояния средней крошки;
• Всыпать в сковородку;
• Затем добавить одну банку ананасов, предварительно слив сироп;
• Перемешать;
• Готовить две-три минуты;
• После добавить рис и промытый под тёплой проточной водой изюм;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Мякоть вымыть;
• Просушить;
• Зачистить при необходимости;
• Отбить;
• Натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком;
• Поверх мякоти равномерно выложить рисово-ореховую начинку;
• Сформировать рулет;
• Перевязать верёвкой;
• Выложить в форму для запекания;
• Залить ананасами с соком;
• Накрыть фольгой;
• Отправить в разогретую до 230 градусов духовку примерно на два часа;
• Затем снять фольгу и готовить ещё около часа;
• Запечённый рулет достать из духовки;
• Дать настояться минут пятнадцать;
• Снять верёвку;
• Рулет нарезать порционно и подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются