Найти тему

Рулет из говядины с орехами и сыром

Рулет из говядины с добавлением орехов, сыра и сочных ломтиков бекона получается настолько вкусным, что за ним тут же выстраивается очередь, требующая немедленной добавки.

Ингредиенты:

• Говяжья вырезка - 700 г;
• Бекон - 250 г;
• Сыр пармезан - 50 г;
• Ядра грецкого ореха - 1 стакан;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Петрушка свежая - 1 пучок маленький;
• Соль - по вкусу;
• Масло оливковое;
• Смесь молотых перцев - по вкусу.

-2

Способ приготовления:

• Сыр натереть на крупную тёрку;
• Ядра произвольно расколоть;
• Высыпать в чашу блендера;
• Добавить чеснок, нарезанную петрушку, соль со смесью перцев и три-четыре столовые ложки масла оливкового;
• Перебить до однородной массы и взбить;
• Бекон нарезать тонкими полосками;
• Обжарить две-три минуты на сухой сковородке на среднем огне;
• Мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Завернуть в пищевую плёнку;
• Тщательно отбить молотком;
• Соль смешать с перцем и натереть вырезку;
• Орехово-сырную начинку равномерно распределить по куску мякоти;
• Сверху выложить ломтики бекона;
• Сформировать рулет;
• Закрепить кулинарной верёвкой;
• На сковороде, где жарился бекон, обжарить рулет по две-три минуты с каждой стороны;
• Поверх противня выложить решётку для запекания;
• На неё положить рулет;
• Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут (максимум на полчаса-тридцать пять минут);
• Готовый рулет выложить на тарелку;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут;
• Снять верёвку;
• Рулет нарезать порционно и подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются