Найти тему
Foodgeek.ru

Творожно-яблочные оладьи

Эти оладьи очень быстро готовятся и, конечно же, очень вкусные. Они смогут стать отличным завтраком или десертом.

Понадобятся:

4 яйца (отделить белки от желтков)

160 г муки

3 яблока среднего размера (я использовала сорт гренни смит)

180 г творога жирностью 5%

1 ст. л. мёда

1/2 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя теста

1 щепотка соли

растительное масло

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Муку смешать с разрыхлителем.

В большой миске смешать желтки с сахаром. Добавить к ним натертые яблоки вместе с выделившимся соком, творог, мёд, корицу и соль. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.

В другой миске взбить белки до мягких пиков (в течение примерно 1,5-2 минут). Аккуратно несколькими порциями вмешать взбитые белки в яблочно-творожную смесь. В итоге должно получиться нежное воздушное тесто.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выкладывайте на нее по 1 столовой ложке теста, придавая ему круглую, плоскую форму. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте их горячими с карамельным соусом, сметаной, шоколадной глазурью или, посыпав сахарной пудрой.