Запечём айву с творогом, орехами и изюмом, сделаем цукаты из айвы и сварим густое айвовое повидло. Приготовим простой пирог на растительном масле с добавлением в тесто тёртой айвы, а также потушим свинину с айвой и луком.
Цукаты из айвы - замечательное лакомство, приготовить которое в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется время. Вкусные и полезные цукаты из айвы можно подать к чаю либо использовать как начинку или украшение выпечки.
Густое домашнее повидло из айвы - ароматнейшая заготовка. Айвовое повидло отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков, печенья и рогаликов. Заготовка отлично хранится в квартирной кладовой.
Пирог с айвой - простая и быстрая выпечка к чаю. Готовится пирог из теста на растительном масле с добавлением тёртой айвы. Получается мягким, воздушным, в меру сладким и очень ароматным.
Айва очень хорошо гармонирует с мясом. Свинина, тушенная с луком и айвой, получается очень нежной, с тонким айвовым ароматом и лёгкой кислинкой. Такое мясное блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром.
Айва, запечённая с творогом, грецкими орехами и изюмом. В сыром виде есть айву не очень просто, а вот в запечённом - самое то. После запекания айва становится мягкой, остаётся сочной и очень ароматной. Начинка из творога с орехами и мёдом отлично дополняет вкус айвы.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из айвы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время АЙВЫ (3)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время АЙВЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #фрукты #заготовки на зиму #полезные советы