Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время АЙВЫ (4)

Запечём айву с творогом, орехами и изюмом, сделаем цукаты из айвы и сварим густое айвовое повидло. Приготовим простой пирог на растительном масле с добавлением в тесто тёртой айвы, а также потушим свинину с айвой и луком.

Цукаты из айвы - замечательное лакомство, приготовить которое в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется время. Вкусные и полезные цукаты из айвы можно подать к чаю либо использовать как начинку или украшение выпечки.

айва, сахар, вода, крахмал, пудра сахарная
айва, сахар, вода, крахмал, пудра сахарная

Густое домашнее повидло из айвы - ароматнейшая заготовка. Айвовое повидло отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков, печенья и рогаликов. Заготовка отлично хранится в квартирной кладовой.

айва, сахар, вода
айва, сахар, вода

Пирог с айвой - простая и быстрая выпечка к чаю. Готовится пирог из теста на растительном масле с добавлением тёртой айвы. Получается мягким, воздушным, в меру сладким и очень ароматным.

айва, яйца, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный
айва, яйца, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный

Айва очень хорошо гармонирует с мясом. Свинина, тушенная с луком и айвой, получается очень нежной, с тонким айвовым ароматом и лёгкой кислинкой. Такое мясное блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром.

свинина, айва, лук репчатый, кетчуп, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, перец чили, масло растительное, зелень
свинина, айва, лук репчатый, кетчуп, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, перец чили, масло растительное, зелень

Айва, запечённая с творогом, грецкими орехами и изюмом. В сыром виде есть айву не очень просто, а вот в запечённом - самое то. После запекания айва становится мягкой, остаётся сочной и очень ароматной. Начинка из творога с орехами и мёдом отлично дополняет вкус айвы.

айва, творог, мёд, орех грецкий, изюм, мята свежая
айва, творог, мёд, орех грецкий, изюм, мята свежая

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из айвы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время АЙВЫ (3)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время АЙВЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #кухня #кулинария #фрукты #заготовки на зиму #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются