Найти тему
Елена и рецепты

Капуста на зиму

Здравствуйте , мои хорошие . Сегодня я хочу предложить вам приготовить капусту на зиму .Рецепт прост в приготовлении но капустка получается беленькая , хрустящая и вкусная , попробуйте и не пожалеете .Сразу приступаем к приготовлению .

Капусту нашинковать , морковь натереть на крупной тёрке , хорошо перемешать . В 3-х литровый баллон , на дно - 3 лавровых листа и 3 шт . душистого горошка , затем набить баллон массой из капусты и моркови , сверху насыпать 3 ст . л . соли (без верха )и залить простой холодной водой . Накрыть марлей и поставить в подходящую миску , куда будет вытекать рассол . Оставляем для брожения на 3 дня .Затем рассол из миски выливаем долой , а из банки сцеживаем в посуду , добавляем туда 3 ст . л сахара , размешиваем и заливаем обратно в капусту , а потом добавляем капусты до тех пор пока рассол поднимется ( после брожения капуста сильно осядет, поэтому чтобы получить 2 трёх литровых баллона , набить надо примерно -3 ). А теперь поделюсь как я делаю любую капусту , так меня научила мама ,точнее завершаю её приготовление .Беру небольшой кусочек бинта , складываю в 2-3 слоя , по размеру примерно чуть больше горловины банки , прикрываю капусту , а излишки бинта впихиваю под плечики банки . Затем беру 2 свежих веточки ( с вишни , малины , яблони )почему свежие - чтобы гнулись , очищаю от тёмной коры ,размер так же чуть больше горловины баллона , и вставляю в баллон крест на крест , как бы подпирая капусту , это позволяет удерживать капусту всегда в рассоле .После всего этого накрываем пластмассовой крышкой и в подвал . Если вам понравился рецепт - прошу поставить класс , если возникли вопросы - спрашивайте , а если не хотите пропустить новые рецепты - подписывайтесь , буду вам очень рада .