Нас убеждают, что ограничение вкусной еды в угоду полезной; отказ от легкоусвояемых углеводов (сахара, картофеля и т. д.) позволит нам с удовольствием похудеть, без вреда для здоровья.
⠀
Что же на самом деле происходит во время диеты.
⠀
Легкоусвояемые углеводы (глюкоза) необходимы для питания нервных клеток, это всем известно. Если клетки страдают от недостатка питания, нарушается работа головного мозга. Опять же стресс, нервозность, депрессия, испорченные отношения с близкими 😔.
⠀
Нас пытаются убедить, что острое, солёное, жареное, пряное - то есть всё самое вкусное - вредно для здоровья. И отказавшись от такой еды мы без проблем сбросим лишние килограммы.
⠀
А вы ни когда не задумывались, почему организм требует именно вкусной еды?
⠀
- Во первых так устроено природой, тут уж ни чего не поделаешь🌤️.
⠀
- Во вторых первую команду на запуск пищеварения даёт именно центральная нервная система: запах и вид вкусной (🍔) еды стимулируют выделение слюны и желудочного сока.
⠀
❗Если еда не вкусная, то, какой бы полезной она не была, полноценного её усвоения не произойдёт - организм не получает сигналов о её переработке.
⠀
Кроме того, что бы вы не ели - здоровую или нездоровую пищу, она всегда превращается в химус - комок внутри пищеварительного тракта, примерно одинаковый по составу аминокислот, жира и других компонентов.
Если чего-то не хватает, организм восполняет запасы из своих резервов, чтобы не сбиваться с привычного ритма и запасы эти не вечны.
В итоге нехватка жизненно важных компонентов😱, которая конечно же сказывается на внешнем виде.
⠀
А теперь задумайтесь, стоит ли это все временной потери 5-6 кг?