Нам как-то не очень хочется получать на отдыхе только одни эмоции. Хотелось бы проводить свободное время с пользой для дела. У нас все в семье любят ловить рыбу, а ещё больше её есть, особенно младшая дочка. Хотя мы и живём практически в шаговой доступности от реки Москва, но рыбу мы там ловим очень редко. Рыбу пойманную в её водах есть нежелательно, а ловить ради забавы, мы не приучены. Поэтому по местности мы ходим на пруды, которые находятся около участка, а за хорошим и вкусным уловом едем в на Волгу.
Из нас самые активный рыболов — младшая дочка. Её очень тяжело уговорить уйти с пруда даже когда уже и поплавка не видно. А если ещё и клёв хороший — ловит пока совсем не стемнеет. Потом в темноте собирается. Я то свои снасти по светлому собираю. Старший сын и жена с нами ходят редко, но не из-за того что не хотят, а потому, что у них меньше свободного времени. Мы с дочкой быстро делаем запланированные дела и на пруд.
На большой водоём нас с женой первый раз позвали 2011 году. Мы жили неделю в платка на реке Ахтуба. Как же нам понравилось. На следующий год мы поехали ли уже на каспийский раскаты. Жене пришлось остаться дома, у нас только появилась младшая дочь. Мне компанию составил старший сын, он тогда был ещё совсем ребёнком. Но легко перенёс такую длительную дорогу. Мы без перерыва на сон проехали 1836 км. Доехали без приключений. Наша Калина нас не подвела. На обратном пути, правда, пробили колесо, но это мелочи.
Наловили мы в тот раз очень много рыбы. На фото в галереи дневной улов. И так было практически каждый день. Устраивало почти всё, но было одно но. Там совершенно не было судака. Только щука и окунь.
С недавнего времени мы ездим исключительно за судаком. Очередная рыбалка в начале ноября. Надеюсь она состоится. Сколько же на самом деле всего нужно для современной рыбалки. Одних наживок покупается на несколько тысяч, не говоря уже об удочках и катушках. Но это нас устраивает вполне. Ведь домой мы привозим вкусного астраханского судака.
А как вы отдыхаете в деревне?