Найти в Дзене
Домик в шарфике

Домашняя колбаса или ветчина, кому как больше нравится

Приветствую, мой любезный Читатель!Хочу сегодня продолжить кулинарную тему и поделиться рецептом домашней колбасы. Я сторонник домашнего питания, очень люблю готовить и есть, и хочу рассказать про одно очень простое, но крайне удачное приспособление, которое буквально, открывает новые кулинарные горизонты! Это ветчинница. Состоит она из металлического корпуса, двух крышек и четырех пружин-натяжителей, которые создают необходимое давление на фарш, благодаря чему, готовое мясное изделие стойко держит форму. Пользоваться невероятно просто, а результат всегда великолепен! Итак, рассмотрим на примере колбасы из курицы и индейки с оливками и душистыми травами Потребуется: ✅900 гр куриного фарша ✅400 гр мякоти индейки (у меня филе голени) ✅Оливки без косточек ✅Чеснок ✅Паприка подкопченая ✅Розмарин ✅Орегано ✅Майоран ✅Укроп ✅Смесь перцев ✅Мускатный орех ✅Растительное масло ✅Лавровый лист ✅Соль ✅Перец душистый горошек Все специи кроме лаврушки и горошка смешиваем в мисочке, добавляем раститель

Приветствую, мой любезный Читатель!Хочу сегодня продолжить кулинарную тему и поделиться рецептом домашней колбасы. Я сторонник домашнего питания, очень люблю готовить и есть, и хочу рассказать про одно очень простое, но крайне удачное приспособление, которое буквально, открывает новые кулинарные горизонты! Это ветчинница.

Состоит она из металлического корпуса, двух крышек и четырех пружин-натяжителей, которые создают необходимое давление на фарш, благодаря чему, готовое мясное изделие стойко держит форму.

Пользоваться невероятно просто, а результат всегда великолепен!

Итак, рассмотрим на примере колбасы из курицы и индейки с оливками и душистыми травами

Домашнее мясное изделие на основе курицы и индийки с оливками. Рецепт и фото Автора.
Домашнее мясное изделие на основе курицы и индийки с оливками. Рецепт и фото Автора.

Потребуется:

✅900 гр куриного фарша

✅400 гр мякоти индейки (у меня филе голени)

✅Оливки без косточек

✅Чеснок

✅Паприка подкопченая

✅Розмарин

✅Орегано

✅Майоран

✅Укроп

✅Смесь перцев

✅Мускатный орех

✅Растительное масло

✅Лавровый лист

✅Соль

✅Перец душистый горошек

Все специи кроме лаврушки и горошка смешиваем в мисочке, добавляем растительное масло. Мякоть индейки режем на небольшие кусочки 3-5 см как следует перемешиваем со специями и оставляем мариноваться часов на 12.

Перед приготовлением в фарш добавляем соль, чеснок и сухой укроп, как следует вымешиваем руками.

Рукав для запекания фиксируем с одной стороны и опускаем на дно ветчинницы, противоположный край расправляем наружу и начинаем наполнять фаршем, оливками и мякотью индейки. Кладём поочередно, но первый и последний слои - фарш. После чего завязываем верхнюю часть рукава, фиксируем крышку ветчинницы и опускаем в чашу мультиварки. Я кладу на силиконовый коврик, что б не повредить антипригарное покрытие. В саму чашу - лаврушку и горошек. Заливаем горячей водой и готовим 1ч.30мин. в режиме "суп".

Несмотря на то, что мясо в рукаве оно пропитывается ароматом от специй в чаше.

Если нет мультиварки не беда, обычная кастрюля справиться с задачей не хуже, главное не нужно доводить до интенсивного кипения.

По завершении программы извлекаем ветчинницу и ставим вертикально в глубокую(!) тарелку. Наша колбаса даст немного сока. Далее она остывает и на ночь в холодильник. Утром распаковываем, нарезаем и наслаждаемся вкусом 😋

Я не добавляю желатин, хотя часто в рецептах его встречаю, но и без него продукт прекрасно держит форму и позволяет нарезать себя тонко, не разваливается.

Домашняя колбаса из 100% говядины с оливками и фисташками. Рецепт и фото Автора
Домашняя колбаса из 100% говядины с оливками и фисташками. Рецепт и фото Автора

Делала из фарша говядины, его необходимо несколько раз прокручивать через мясорубку для однородной консистенции и тоже получается невероятно вкусно! Да и выглядит, согласитесь, аппетитно!

Домашняя колбаса "Три Птички" из куриного фарша, с мясом перепелов и утки, с добавлением пикантной паприки. Рецепт и фото Автора
Домашняя колбаса "Три Птички" из куриного фарша, с мясом перепелов и утки, с добавлением пикантной паприки. Рецепт и фото Автора

Мой фафорит! Всё думала как назвать эту домашнюю колбасу - Три подружки? Подвиг трёх революционерок? Остановилась на варианте - Три птички😁 Первый слишком жестокий и философский - женская дружба кончилась в колбасе🤦😁

Второй явно переносит в политику, ну а третий самый нейтральный, чего правда не скажешь о вкусе! А почему три? Да потому что она из трёх видов птицы - курица, утка и перепёлка. Вместе невероятно гармоничны - нежность фарша из куриного филе, насыщенный вкус дичи от перепёлки и сочность от утки. Немного ароматных специй и болгарского перца и вот уже вкусный будерброд на завтрак ждёт свою чашку кофе☕🍽️

Домашняя колбаса из курицы с красным перцем - яркий, островатый вкус. Фото и рецепт Автора.
Домашняя колбаса из курицы с красным перцем - яркий, островатый вкус. Фото и рецепт Автора.

Можно сделать только из курицы, добавив красного перца к филе.

В любом случае, что бы Вы не выбрали получается очень вкусное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день! А главное, что в составе нет непонятных химических элементов, название которых совершенно не вызывает аппетит!

Благодарю за уделённое время!

#еда #кулинария

#ветчинница

#домашняя колбаса

#вкусно и полезно

#готовка