Найти тему
Привет, что едим?

ПП безе: 3 продукта, 2 шага. Не ждите классического десерта

Нутром чуяла, что ничего хорошего из этого рецепта не выйдет. Слишком простой набор продуктов и действий, а насколько мне известно выпечь идеальное безе - это как защита докторской степени по кондитерскому искусству. Получились, короче говоря, сладкие белковые омлетики, которые, неожиданно очень понравились сыну.😲

Нам потребуется:

  • 2 белка.
  • несколько капель лимонного сока.
  • 6 мерных ложек подсластителя, я беру Prebiosweet.
  • ванилин по вкусу.
-2

1 шаг. - взбить белки с лимонным соком. Когда останется совсем недолго до степени пиков - всыпаем подсластитель и ванилин. Проверить степень взбитости просто: если переворачиваем емкость с белками, они не выливаются.

2 шаг. Ложкой накладываем на силиконовый коврик и выпекаем при 100 градусах. Я увидела, что безе быстро стали золотистыми - что-то пошло не так. 🤔

-3

Омлетики подрумянились и опустились, превратившись в какие-то непонятные пористые лепешки. Внутри остались мягкими, но к зубам приставали. Ощущения так себе.

-4

В таком рецепте явно не хватает то ли муки, то ли еще какого-нибудь ингредиента, который помог приобрести вид стандартных безешек. Буду искать и пробовать, результаты обязательно опубликую на канале.

#пп рецепты #безе #неудачный_рецепт #подсластитель

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются