Нутром чуяла, что ничего хорошего из этого рецепта не выйдет. Слишком простой набор продуктов и действий, а насколько мне известно выпечь идеальное безе - это как защита докторской степени по кондитерскому искусству. Получились, короче говоря, сладкие белковые омлетики, которые, неожиданно очень понравились сыну.😲
Нам потребуется:
- 2 белка.
- несколько капель лимонного сока.
- 6 мерных ложек подсластителя, я беру Prebiosweet.
- ванилин по вкусу.
1 шаг. - взбить белки с лимонным соком. Когда останется совсем недолго до степени пиков - всыпаем подсластитель и ванилин. Проверить степень взбитости просто: если переворачиваем емкость с белками, они не выливаются.
2 шаг. Ложкой накладываем на силиконовый коврик и выпекаем при 100 градусах. Я увидела, что безе быстро стали золотистыми - что-то пошло не так. 🤔
Омлетики подрумянились и опустились, превратившись в какие-то непонятные пористые лепешки. Внутри остались мягкими, но к зубам приставали. Ощущения так себе.
В таком рецепте явно не хватает то ли муки, то ли еще какого-нибудь ингредиента, который помог приобрести вид стандартных безешек. Буду искать и пробовать, результаты обязательно опубликую на канале.
#пп рецепты #безе #неудачный_рецепт #подсластитель
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты.