Тесто оочень мягонькое, нежное, воздушное, с румяной корочкой, а внутри сочная сытная начинка! Пирожки с капустой и фаршем получаются красивыми и очень вкусными! Из этого сдобного теста можно приготовить пирожки или пироги с любой начинкой.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - +/-500 г.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Вода теплая - 150 мл.
- Молоко теплое - 150 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло растопленное - 30 г.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Фарш говяжий (можно любой) - 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (средняя)
- Растительное масло для жарки
- Соль - 1 ч. л. по вкусу
- Перец, специи – по вкусу
- Для смазывания пирожков: яйцо + молоко (1 ч. л.)
- Сливочное масло растопленное - 20 г.
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!