Найти тему
Не кухарка

«Что-то новенькое и бюджетное на праздничный стол»: салат с крабовыми палочками "Коррида"(просто и вкусно очень)

Оглавление

Если у вас нет времени на приготовление сложных салатов, попробуйте этот рецепт. Он не требует предварительной подготовки ингредиентов, ничего варить, жарить и запекать не нужно. Всё что вам нужно будет сделать, так это измельчить все ингредиенты и выложить их слоями.

Салат получается свежий, вкусный и сытный. В оригинальном рецепте в состав ингредиентов входит кукуруза, но я однажды попробовала приготовить салат без неё и на мой взгляд получилось в два раза вкуснее!

В качестве заправки необязательно использовать майонез, можно заменить и сметаной с горчицей. Тогда салат будет ещё и в разы диетичнее.

Если вы любите сочетание помидоров и чеснока, то этот салат вы оцените тогда по достоинству.

Какие продукты вам понадобятся:

  • крабовые палочки
  • помидоры
  • сыр
  • чеснок
  • майонез

Как готовить:

Подготовьте ингредиенты

Помидоры и крабовые палочки нарежьте кубиком, сыр натрите на мелкой тёрке. У меня сыр Гауда, можно использовать любой вкусный сыр

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с помидорами. Точное количество не говорю, всё зависит от размера желаемой порции

-2

Начинайте собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, я буду собирать в стеклянной пиале.

Формируем первый слой, выкладываем помидоры и делаем тонкую сеточку из майонеза

-3

Таким образом выкладывайте остальные слои.

Второй слой– крабовые палочки, третий слой сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Затем снова повторяем слои: помидоры, крабовые палочки и равномерно выкладываем сыр. И снова слой майонеза.

-4

Перед подачей выкладываем сухарики. Из можно приготовить самостоятельно, но я предпочитаю покупать готовые, только не берите со вкусом хрена, икры, рыбы и тд. Идеально подходят сухарики со вкусом сметаны с зеленью.

-5

Как вам такой рецепт салата с крабовыми палочками? Как думаете с кукурузой будет вкуснее?

-6

Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!