У каждого из нас бывают периоды в жизни, когда нам кажется, что мы находимся в тупике, дальше идти некуда, нет смысла что-то делать и вообще продолжать жить. Мы приходим к тому, что наша жизнь - это пустое существование или выживание и всё вокруг окрашивается в темные цвета. Знакомо?
Думаю, каждый из вас вспомнит не один и не два момента из жизни, когда вы пребывали в таком состоянии, а может быть прямо сейчас вы мрачно листаете ленты в социальных сетях, ища ответ на главный вопрос: "Зачем мне всё это? В чем смысл моего существования?".
На самом деле, если вы задаетесь этим вопросом - еще не всё потеряно. Значит вы верите, что смысл есть, он где-то рядом, просто надо его отыскать и вернуться к нормальной жизни, но где его искать?
Жизнь многогранна и каждый шаг, каждый вдох, каждый шелест наполнен смыслом, ради которого стоило бы жить.
Но чем дальше мы уходим вперед, в цивилизованный мир, тем больше нас удивляют такие радости, как восход солнца или щебетание птиц. Мы находимся в том историческом периоде, когда человек страдает не от недостатка, а от пресыщения. Ведь у нас есть где жить, что есть, нам могут помочь в любых вопросах, а нам все равно мало. Есть множество методик, помогающих найти смысл жизни и сегодня вы можете попробовать одну из них.
Представьте, что вас нет, вы исчезли. А теперь фантазируйте, что будет дальше, что будет завтра, послезавтра, кто будет, чего не будет у вас, с кем вы больше не будете, что вы не увидите.
Зачастую сделав такое упражнение человек начинает замечать много деталей, которых он не хотел бы упускать, важных и интересных. Тех, ради которых хотелось бы дальше жить!
Принять ответственность - начать полноценно жить.
- Вечно мне попадаются какие-то неудачные курсы, ничего полезного, только пустая трата времени!
- Он мне всю жизнь испортил! А я так старалась, а он....
- Уже десятого тренера меняю, не могут они никак научить меня на шпагат садиться, а я так хочу.
Знакомые фразы? Думаю, что такие конструкции вы слышали не раз и не два, и наверняка говорили сами. Что их объединяет? Простое перекладывание ответственности! Ответственности за свою жизнь, принятые решения и сделанные шаги.
Человеку свойственно искать виноватого. Посмотрите на маленького ребёнка, когда он ударяется ногой о стул, он кричит: "Какой плохой стул, он меня ударил!". Все перечисленные выше фразы отличаются от 'виноватого стула' только лишь ситуативным оформлением, а в остальном совершенно идентичны.
Невозможно начать менять свою жизнь, пока вы не признаете, что в первую очередь на неё влияете вы. Признание личного главенства за свой жизненный путь позволит понять и почувствовать, что жизнь может стать той, которую вы хотите, стоит только захотеть и ответственно подойти к вопросу!
Как только ответственность ляжет на ваши плечи, впереди откроется множество путей, огромное количество дверей и скрытых ранее возможностей.
Не нужно обижаться на стулья, работайте над собой и жизнь начнёт меняться!