Найти тему
FoodOboz

Пельмени домашние

Оглавление
Пельмени домашние
Пельмени домашние

Пельмени - это когда хочется чего-то вкусного, мясного, и в тоже время мучного, а готовить нет времени. Идеальное блюдо для тех кто готовит на выходных, чтобы в рабочую неделю не переживать по поводу еды. Пельмени - это не только удобно, но и очень вкусно. Особенно когда речь заходит о домашних пельменях. Правильное соотношение теста, мяса и лука, чего зачастую не скажешь о пельменях из магазина. Такие пельмени полюбите вы, ваши родные и близкие, потому, что тяжело не любить то, что по душе!

Ингредиенты

  • Свинина - 500 гр.
  • Телятина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 800 гр.
  • Соль - 5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Специи - по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь, просеиваем муку в отдельную чашу. В эту чашу с мукой мы вбиваем яйца и добавляем соль по вкусу. Соли должно уйти до 1 столовой ложки.
  2. Добавляем воды примерно 100-200 мл. В зависимости от сорта муки количество воды может изменяться, поэтому если вы добавите больше воды, но консистенция будет такая как нужно, то значит вы все сделали правильно. Также, нам нужно добавить 1 чайную ложку сахара.
  3. Замешиваем тесто. Не забудьте в тесто добавить 15-20 мл. оливкового масла. Это придаст аромат тесту, и не позволит прилипнуть ему к форме для пельменей. Тесто не должно липнуть к рукам, но и тугим тоже не должно быть.
  4. Через мясорубку перекручиваем мясо и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Фарш должен быть слегка пересоленным, так как при варке мясо потеряет немного соли.
  5. Раскатываем один тонкий лист теста и кладем на форму для пельменей.
  6. В форму, на лист теста, выкладываем чайной ложкой кусочки фарша. Важно, чтобы фарш не попадал на места слепки пельменей, иначе тесто не соединится и пельмень разварится в воде.
  7. Поверх выложенного фарша кладем второй раскатанный лист теста. Все это раскатываем скалкой до того момента, пока границы между пельменями не сотрутся. После этого, они должны с легкостью выпадать. Если пельмени не выпадают, то форму нужно смазать мукой. Если и это не помогло, то тогда прижимая большим пальцем каждый пельмень, достаем их из формы.
  8. Отвариваем пельмени в закипевшей воде. После того как пельмени всплыли, варим их 7-10 минут. Добавляем лавровый лист, столовую ложку соли, и растительное масло в воду. Таким образом пельмени приобретут запах, вкус, и не будут слипаться.
Отвариваем пельмени в закипевшей воде
Отвариваем пельмени в закипевшей воде

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются