Найти тему

Праздничный салат «Для мужчин», не бюджетно, но ооочень вкусно

Оглавление
Праздничный салат «Для мужчин», не бюджетно, но ооочень вкусно
Праздничный салат «Для мужчин», не бюджетно, но ооочень вкусно

Давненько хотела приготовить такой салатик, уж очень его муж просил. На праздник такой салат очень подойдёт. Не бюджетно, не очень быстро, но очень вкусно, оно того стоит.

Ингредиенты

  • говядина - 400 г.
  • курица - 300-350 г.
  • ветчина или варёная колбаса - 300 г.
  • грецкий орех - 50 г.
  • лук - 1 шт. (Маринад - уксус 9% - 2 ст. л., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст. л., вода - 200 мл.)
  • соль, майонез - по вкусу

Приготовление

Подготовим мясо и курицу

Поставим вариться говядину. Мы взяли филе весом 640 г., но использовали не весь кусок. Промываем и заливаем водой. Отвариваем в подсолёной воде до готовности по времени это часа 1,5. При закипания образовавшуюся пену снимаем. Воду можно сменить, как снимите пену. На бульоне, который остался после говядины, я сварила борщ, добавила говяжью тушёнку.

Поставили вариться говядину
Поставили вариться говядину

Параллельно поставим вариться курицу. У меня 2 бёдрышка на кости и с кожей, общим весом 700 г. Также промываем и отвариваем до готовности в подсолёной воде минут 30. Белковую пену также снимаем. Оставшийся бульон я перелила в контейнер и положила в морозилку, потом использую для какой-нибудь подливы.

Отвариваем курицу
Отвариваем курицу

Даём мясу полностью остыть.

Мясо остывает
Мясо остывает

Маринуем лук

Одну крупную луковицу чистим и споласкиваем. Нарезаем полукольцами. Белый лук можно заменить на красный.

Нарезанный лук
Нарезанный лук

Готовим маринад. В 200 мл. кипячёной воды комнатной температуры растворяем 1 ст.л. сахара и 1 ч. л. соли, добавляем 2 ст. л. 9% уксуса и перемешиваем. В миску кладём лук и заливаем его маринадом, оставляем на 20-30 минут. После чего откидываем на сито, чтобы жидкость стекла.

Маринуем лук
Маринуем лук

Собираем салат

Нарезаем говядину поперёк волокон соломкой. Складываем в глубокую посуду, я взяла пластиковый контейнер, объёмом 2,3 л.

Нарезанная говядина
Нарезанная говядина

Курицу очищаем от кожи, жира, хрящей и костей, также нарезаем соломкой или разбираем на волокна. Отправляем к говядине.

Добавляем курицу
Добавляем курицу

300 г. варёной колбасы или ветчины также нарезаем соломкой и отправляем к мясу.

Добавлена колбаса
Добавлена колбаса

Выкладываем замаринованный и отжатый лук.

Добавлен лук
Добавлен лук

50 г. грецких орехов измельчаем ножом, можно сложить в фасовочный пакет и помять скалкой, или измельчить в блендере, но не до трухи, а чтобы попадались крупные кусочки. Добавляем к мясу, колбасе и луку.

Добавляем грецкий орех
Добавляем грецкий орех

Всё хорошенько перемешиваем. Пусть постоит с час - полтора до застолья, чтобы все вкусы смешались. Салат готов.

Салат готов
Салат готов

Приятного аппетита!

Подавать такой салат можно на большом блюде или порционно для каждого гостя, только сверху немного подсолить и полить майонезом. Получается он очень вкусным и сытным, мужчины точно останутся довольными, да и женская половина не будет стоять в стороне. Обязательно попробуйте его приготовить.

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты салатов на праздничный стол, например Салат "Цезарь" или Селёдка "под шубой".

А какие салаты Вы готовите на праздничный стол? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!

Еда
6,93 млн интересуются