Давненько хотела приготовить такой салатик, уж очень его муж просил. На праздник такой салат очень подойдёт. Не бюджетно, не очень быстро, но очень вкусно, оно того стоит.
Ингредиенты
- говядина - 400 г.
- курица - 300-350 г.
- ветчина или варёная колбаса - 300 г.
- грецкий орех - 50 г.
- лук - 1 шт. (Маринад - уксус 9% - 2 ст. л., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст. л., вода - 200 мл.)
- соль, майонез - по вкусу
Приготовление
Подготовим мясо и курицу
Поставим вариться говядину. Мы взяли филе весом 640 г., но использовали не весь кусок. Промываем и заливаем водой. Отвариваем в подсолёной воде до готовности по времени это часа 1,5. При закипания образовавшуюся пену снимаем. Воду можно сменить, как снимите пену. На бульоне, который остался после говядины, я сварила борщ, добавила говяжью тушёнку.
Параллельно поставим вариться курицу. У меня 2 бёдрышка на кости и с кожей, общим весом 700 г. Также промываем и отвариваем до готовности в подсолёной воде минут 30. Белковую пену также снимаем. Оставшийся бульон я перелила в контейнер и положила в морозилку, потом использую для какой-нибудь подливы.
Даём мясу полностью остыть.
Маринуем лук
Одну крупную луковицу чистим и споласкиваем. Нарезаем полукольцами. Белый лук можно заменить на красный.
Готовим маринад. В 200 мл. кипячёной воды комнатной температуры растворяем 1 ст.л. сахара и 1 ч. л. соли, добавляем 2 ст. л. 9% уксуса и перемешиваем. В миску кладём лук и заливаем его маринадом, оставляем на 20-30 минут. После чего откидываем на сито, чтобы жидкость стекла.
Собираем салат
Нарезаем говядину поперёк волокон соломкой. Складываем в глубокую посуду, я взяла пластиковый контейнер, объёмом 2,3 л.
Курицу очищаем от кожи, жира, хрящей и костей, также нарезаем соломкой или разбираем на волокна. Отправляем к говядине.
300 г. варёной колбасы или ветчины также нарезаем соломкой и отправляем к мясу.
Выкладываем замаринованный и отжатый лук.
50 г. грецких орехов измельчаем ножом, можно сложить в фасовочный пакет и помять скалкой, или измельчить в блендере, но не до трухи, а чтобы попадались крупные кусочки. Добавляем к мясу, колбасе и луку.
Всё хорошенько перемешиваем. Пусть постоит с час - полтора до застолья, чтобы все вкусы смешались. Салат готов.
Приятного аппетита!
Подавать такой салат можно на большом блюде или порционно для каждого гостя, только сверху немного подсолить и полить майонезом. Получается он очень вкусным и сытным, мужчины точно останутся довольными, да и женская половина не будет стоять в стороне. Обязательно попробуйте его приготовить.
На моём канале есть и другие рецепты салатов на праздничный стол, например Салат "Цезарь" или Селёдка "под шубой".
А какие салаты Вы готовите на праздничный стол? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!