Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал маффины. Эти маленькие изделия прекрасно употреблять с чаем или кофе и они могут стать хорошим вариантом для приготовления на праздники.
В процессе приготовления маффинов лучше всего использовать кефир. Так изделия получатся мягкими, воздушными и очень нежными. Что касается начинки, то можно использовать любые элементы, которые вам придутся по вкусу. Чаще всего маффины начиняют ягодами, сухофруктами или шоколадом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 г.
- Кефир - 150 мл.
- Сахар - 100 г.
- Масло сливочное - 80 г.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1 щеп.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Цукаты - 100 г.
- Цедра лимона - По вкусу
Приготовление
- В глубокую миску надо вбить яйцо, всыпать сахар и тщательно размешать венчиком, не взбивая.
- В полученную массу следует влить не холодный кефир и разогретое сливочное масло, которое предварительно надо остудить.
- В муку необходимо добавить разрыхлитель, а также чуть-чуть соли и совсем немного лимонной цедры.
- В жидкую часть теста следует отправить сухие элементы в два приема. После того, как половина муки будет в яичной смеси, надо все тщательно размешать.
- Далее в тесто нужно положить цукаты, после чего массу можно раскладывать по формочкам, занимая 2/3 емкости.
- Духовку следует разогреть до 180-ти градусов, а потом поставить туда маффины и запекать их на протяжении 25-ти минут.
- По истечению указанного времени можно вынимать маффины с духовки и проверить их готовность с помощью деревянной шпажки.
Источник FoodOboz.