Найти тему
FoodOboz

Маффины на кефире

Оглавление
Маффины на кефире
Маффины на кефире

Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал маффины. Эти маленькие изделия прекрасно употреблять с чаем или кофе и они могут стать хорошим вариантом для приготовления на праздники.

В процессе приготовления маффинов лучше всего использовать кефир. Так изделия получатся мягкими, воздушными и очень нежными. Что касается начинки, то можно использовать любые элементы, которые вам придутся по вкусу. Чаще всего маффины начиняют ягодами, сухофруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 200 г.
  • Кефир - 150 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 щеп.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Цукаты - 100 г.
  • Цедра лимона - По вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску надо вбить яйцо, всыпать сахар и тщательно размешать венчиком, не взбивая.
  2. В полученную массу следует влить не холодный кефир и разогретое сливочное масло, которое предварительно надо остудить.
  3. В муку необходимо добавить разрыхлитель, а также чуть-чуть соли и совсем немного лимонной цедры.
  4. В жидкую часть теста следует отправить сухие элементы в два приема. После того, как половина муки будет в яичной смеси, надо все тщательно размешать.
  5. Далее в тесто нужно положить цукаты, после чего массу можно раскладывать по формочкам, занимая 2/3 емкости.
  6. Духовку следует разогреть до 180-ти градусов, а потом поставить туда маффины и запекать их на протяжении 25-ти минут.
  7. По истечению указанного времени можно вынимать маффины с духовки и проверить их готовность с помощью деревянной шпажки.
Маффины на кефире
Маффины на кефире

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются