Найти тему
FoodOboz

Печенье на кефире с медом

Оглавление
Печенье на кефире с медом
Печенье на кефире с медом

Выпечка с медом — это всегда очень вкусно, нежно и ароматно. Мы подготовили для вас рецепт печенья с медом. Уникальность этого рецепта в том, что мы будем делать печенье на кефире, благодаря чему оно получится очень воздушным. Этот простой рецепт под силу даже тем, кто только учится работать с тестом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 450 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванилин - 0,5 ч. ложки
  • Мёд - 2 ст. ложки
  • Кефир - 200 мл.
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Кладем в миску сливочное масло и растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Как только масло полностью растает, добавляем в него мед. Чем горячее будет масло, тем быстрее в нем растворится мед.
  2. В миску к нашей медово-масляной смеси добавляем ванилин и сахар. При помощи венчика все перемешиваем.
  3. В другой миске соединяем соду, соль и кефир. Все перемешиваем. Сразу же добавляем в эту смесь медово-масляный раствор и снова все перемешиваем.
  4. Смесь кефира, меда и масла вливаем в миску к просеянной муке. Хорошо вымешиваем тесто.
  5. После вымешивания должно получиться весьма вязкое тесто, которое будет липнуть к рукам.
  6. Обмакиваем руки в холодную воду и скатываем из теста небольшие шарики.
  7. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье мы будем около 15 минут при 190 градусах.
  8. Готовое печенье охлаждаем на решетку и сразу же подаем к столу.
Готовое печенье
Готовое печенье

Источник FoodOboz.