Выпечка с медом — это всегда очень вкусно, нежно и ароматно. Мы подготовили для вас рецепт печенья с медом. Уникальность этого рецепта в том, что мы будем делать печенье на кефире, благодаря чему оно получится очень воздушным. Этот простой рецепт под силу даже тем, кто только учится работать с тестом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 450 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Ванилин - 0,5 ч. ложки
- Мёд - 2 ст. ложки
- Кефир - 200 мл.
- Сода - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
Приготовление
- Кладем в миску сливочное масло и растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Как только масло полностью растает, добавляем в него мед. Чем горячее будет масло, тем быстрее в нем растворится мед.
- В миску к нашей медово-масляной смеси добавляем ванилин и сахар. При помощи венчика все перемешиваем.
- В другой миске соединяем соду, соль и кефир. Все перемешиваем. Сразу же добавляем в эту смесь медово-масляный раствор и снова все перемешиваем.
- Смесь кефира, меда и масла вливаем в миску к просеянной муке. Хорошо вымешиваем тесто.
- После вымешивания должно получиться весьма вязкое тесто, которое будет липнуть к рукам.
- Обмакиваем руки в холодную воду и скатываем из теста небольшие шарики.
- Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье мы будем около 15 минут при 190 градусах.
- Готовое печенье охлаждаем на решетку и сразу же подаем к столу.
Источник FoodOboz.