Найти тему

Пошаговый рецепт с фото вкусного супа-пюре из тыквы со сливками, картофелем и морковью. Готовим в одной кастрюле

Оглавление

Здравствуйте, вот и наступил сезон теплых осенних вечеров, а значит пора радовать себя и домашних вкусный супом пюре из тыквы. Возможно рецепт не отличается особой оригинальностью, зато он проверен временем.

К тому же для этого рецепта не придется пачкать всю посуду, которая есть в доме, достаточно взять только одну кастрюлю с толстым дном.

А вот как оформили одну из витрин в нашем городе, кстати там продаются цветы
А вот как оформили одну из витрин в нашем городе, кстати там продаются цветы

Ингредиенты

Рецепт супа очень простой и не требует изысканных продуктов :

  • Небольшая тыква - 1 шт,
  • Картофель - 1-2 шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Лук - 1/2 шт,
  • Растительное масло - 2 ст.л.,
  • Сливки 10 % - 400 мл,
  • Соль, перец, прованские травы - по 1 щепотке,
  • Вода - 1,5 л
-3

Приготовление :

Для начала подготовим все овощи. Картофель, лук, морковь необходимо почистить и нарезать на кусочки произвольного размера, так как это суп-пюре, то особая эстетика нам не потребуется. Все равно всё нужно будет взбивать в блендере.

-4

В кастрюлю наливаем растительное масло, у меня подсолнечное, но можно взять и оливковое. Нагреваем его на небольшом огне и добавляем овощи. Обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. В это время займемся тыквой.

Многие задаются вопросом : как быстро почистить тыкву от кожуры ?

Для этого разрежем нашу красавицу на 2 половинки. При помощи ложки извлекаем семечки. Затем каждую половинку чистим ножом или овощечисткой, начиная от основания.

-5

Очищенную тыкву режем кубиками. Добавляем в кастрюлю с нашим овощам, заливаем водой и варим 20-30 минут. До тех пор, пока овощи не станут мягкими, а часть воды испарится.

-6

Снимаю кастрюлю с огня, добавляю специи и сливки. Перемешиваю при помощи ложки.

Теперь готовый суп нужно превратить в пюре. Для этого лучше всего использовать погружной блендер, тогда не придется пачкать дополнительную посуду. Но если его нет подойдет и стационарный.

Готовый суп-пюре из тыквы нужно разлить по порциям, по желанию украсить зеленью или обжаренными тыквенными семечками.

-7

Видео к рецепту :

А здесь другой вариант супа для тех, кто хочет получить более диетический вариант без обжарки :

Спасибо за внимание ! Рада Вашим лайкам ! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по похудению и много чего интересного ! * * *
Отдельно буду благодарна за подписку на ютуб-канал !!!