Найти тему

Отведаем самый дорогой кофе в мире? Кофе лювак (Kopi Luwak) на Бали — мечта каждого романтика

Оглавление

В продаже можно увидеть огромный ассортимент разных сортов кофе. Настоящие поклонники этого напитка наверняка слышали название «Kopi luvak». Производится он в Азии. Истинные ценители кофе оценили напиток по достоинству. Некоторые называют его элитным или самым дорогим.

Животное, которое принимает участие в изготовлении напитка для гурманов

http://gotobali.ru/wp-content/uploads/2016/12/luwak.png
http://gotobali.ru/wp-content/uploads/2016/12/luwak.png

Без маленького зверька не получится элитный кофе. В Азии проживает животное небольшого размера. Оно известно под названием пальмовой циветты. Зверек и придает кофе неповторимый вкус, который любят истинные гурманы. Он поедает кофейные ягоды. В желудке животного они проходят ферментную обработку. Это и придает напитку особый аромат. Выходят зерна естественным путем. Люди их собирают и сушат. Затем продукт тщательно промывается и снова сушится на солнце. После этого зерна обжаривают. С помощью кофемолок продукт измельчается, а потом поступает в продажу.

https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/civet-coffee.jpg
https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/civet-coffee.jpg

Маленькие зверьки оставляют после себя отходы. Их собирают живущие рядом люди. До сих пор неизвестно, кому пришла мысль, выбирать кофейные зерна из кала животного, а потом варить из них кофе. Однако, кто-то до этого додумался. В настоящее время зверьков держат в клетках и производство элитного напитка поставлено на поток.

Интересно: Кофе на Бали: все что нужно знать туристам и не только

https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/1_12.jpg
https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/1_12.jpg

Сложность заключается в том, что циветты не могут давать потомство в неволе. Поэтому объем производимого кофе очень ограничен. Для его увеличения нужно как можно больше поймать диких животных. Еще одна трудность заключается в том, что фермент у зверька активно продуцируется только полгода. А ведь он напрямую влияет на вкус кофейных зерен. Получается, 6 месяцев животное нужно содержать просто так.

Экскурсии по территории

https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/brangiausia-kava-kopi-luwak-75827979-2-1024x667.jpg
https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/brangiausia-kava-kopi-luwak-75827979-2-1024x667.jpg

Туристам в первую очередь показывают животных, которые находятся в клетках. Затем можно увидеть всю технологию производства. Приезжим покажут как сушат зерна, выбранные из кала. Их укладывают на поддоны и оставляют на солнце. Затем идет процесс промывки. После этого продукт просушивают еще раз. Заключительным этапом служит обжаривание зерна.

На экскурсии человек увидит весь процесс производства. Туристам покажут как деревья с плодами, так и готовый молотый кофе. Если в напиток добавить много сахара, то вкус разных сортов будет неразличим. А в чистом кофе, без добавок, чувствуется большая разница при употреблении. Элитный напиток намного мягче.

https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/P1050766.jpg
https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/P1050766.jpg

На территории плантации расположены небольшие магазинчики и лавки. Здесь можно купить всевозможные специи и продукцию с экстрактами корицы, гвоздики, ванили и мускатного ореха.

Читайте также:

✔ Необычные факты о Бали: что скрывает от чужих остров мечты?

✔ Приезжайте жить на Бали, а я расскажу, где это лучше делать и что тут можно посмотреть

✔ Кто такие балийцы, с чем их едят и зачем

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал , чтобы не пропустить новые выпуски!