Осталось достать квашеную капусту из холодильника, полить ее маслом и подать с очень вкусной картошечкой. Быстро и очень-очень вкусно. Если не пробовали так готовить картофель - рекомендую. Не нужна ни духовка, ни плита!
Картофель даже чистить не нужно. Достаточно хорошо вымыть. Несколько секунд - и кожица чистая!
В глубокую тарелочку насыпаю столовую ложку (без горки) соли и столовую ложку (с горкой) муки, перемешиваю. Можно вместо тарелочки взять пакет - так еще проще.
Еще понадобится любая пластиковая, керамическая или стеклянная емкость (можно взять обычную тарелку). Я использую стеклянную кастрюлю.
Картофель накалываю вилкой (по одному разу достаточно). Обваливаю каждую картошину в муке с солью и выкладываю в кастрюлю. Желательно, чтобы кожица была влажной. Тогда мука с солью полностью покроет картофель и он быстрее и лучше пропечется.
Ставлю кастрюлю с картофелем в микроволновку на 8 минут. Накрывать не нужно. Мощность выставляю максимальную. У меня 800 Вт. Если максимальная мощность вашей микроволновки 600 Вт, готовьте минут 9-10.
И все! Ужин готов! Если кто-то не наелся, тут же готовлю картошечку снова)) Быстро и вкусно!
По вкусу такая картошечка чем-то напоминает картофель, запеченный в золе костра. Мы едим вместе с кожицей.
Если вы не любите готовить в микроволновке, можно запечь такой картофель в духовке. Времени, конечно, понадобится чуть больше - минут 35-40. Но будет даже вкуснее!