Ингредиенты:
- Огурцы - 0,5 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1,5 ст. ложки
- Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки
- Перчик чили - 1 шт.
- Соевый соус - 1,5 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Кунжут для подачи
Приготовление:
- Огурцы помыть и нарезать вдоль.
- Чайной ложкой вынуть семечки, они нам не нужны.
- Положить огурцы на срез и раздавить (я делаю это боковой поверхностью ножа).
- Нарезать кусочками.
- В контейнер переложить огурцы, налить уксус и засыпать солью.
- Закрыть контейнер и потрясти.
- Оставить на минут 15-20. За это время ещё раз потрясти.
- Затем нужно слить всю жидкость.
- Чили и чеснок мелко порубить и добавить к огурцам. Добавьте соевый соус и масло.
- Перемешайте и выложите в мисочку. Украсьте кунжутом. Также можно добавить помидорки черри.
Приятного аппетита!