Это тесто готовится просто, быстро и легко. Из него получаются очень аппетитные и вкусные оладьи. Несмотря на то, что тесто не дрожжевое, на высоту и пышность оладий, это никак не влияет. С приготовлением такого теста справится даже новичок. Берите на заметку, такой рецепт должен быть у каждой хозяйки. Рекомендую.
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Кефир наливаем в глубокую емкость.
3. В миску разбиваем два яйца. Всыпаем сахарный песок. Растираем до полного растворения сахара.
3. Яичную массу смешиваем с кефиром. Всыпаем щепотку соли. Еще раз, все перемешиваем венчиком.
4. Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем в кефирную основу (в несколько этапов), тщательно вымешиваем. Тесто получается гладким и однородным.
5. Что бы тесто стало более ароматным, можно добавить ванилин (на кончике ножа).
6. Наше тесто готово. Можно сразу приступать к жарке оладий. Благодаря разрыхлителю, тесто отлично поднимается. Оладьи становятся воздушными, мягкими и очень аппетитными.
7. Жарим оладьи с двух сторон, на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
8. Румяные оладьи перекладываем на бумажное полотенце (что бы убрать лишний жир).
9. Подаем оладьи к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.
Желаю всем отличного дня. До новых встреч.