Как-то раз решила поэкспериментировать с таким традиционным
видом супа и внести одно небольшое изменение. Новый вариант
настолько понравился нашей семьей, что теперь готовлю только так.
Берем стакан гороха, предварительно промытого и замоченного в
воде на несколько часов. Наливаем в кастрюлю литра 1,5 литра воды,
ставим на огонь. После закипания, всыпаем наш горох и варим на
медленном огне. Чтобы бульон был более насыщенным и желтым,
добавляем маленькую очищенную луковицу и морковь. Через час
пробуем, сварился ли горох, или ещё можно поварить.
Если готов, то смело вооружаемся блендером и превращаем всё в
пюре.
Пока горох варится займемся приготовление фрикаделек. 200 гр
фарша, солим, мелко нарезаем полголовки лука. Формируем . А дальше
опускаем в кастрюлю фрикадельки, и оставляем их вариться минут 10.
После в суп добавляем дне нарезанные небольшие картофелины,
и натертую на крупной терке морковь.
Солим суп, кладем лавровый лист.
Разливаем по тарелкам. Кладем нарезанную зелень и сухарики.