Найти тему
Сочная Мята

Гороховый суп по - новому.

Фото автора.
Фото автора.

Как-то раз решила поэкспериментировать с таким традиционным

видом супа и внести одно небольшое изменение. Новый вариант

настолько понравился нашей семьей, что теперь готовлю только так.

Берем стакан гороха, предварительно промытого и замоченного в

воде на несколько часов. Наливаем в кастрюлю литра 1,5 литра воды,

ставим на огонь. После закипания, всыпаем наш горох и варим на

медленном огне. Чтобы бульон был более насыщенным и желтым,

добавляем маленькую очищенную луковицу и морковь. Через час

пробуем, сварился ли горох, или ещё можно поварить.

Если готов, то смело вооружаемся блендером и превращаем всё в

пюре.

Пока горох варится займемся приготовление фрикаделек. 200 гр

фарша, солим, мелко нарезаем полголовки лука. Формируем . А дальше

опускаем в кастрюлю фрикадельки, и оставляем их вариться минут 10.

После в суп добавляем дне нарезанные небольшие картофелины,

и натертую на крупной терке морковь.

Солим суп, кладем лавровый лист.

Разливаем по тарелкам. Кладем нарезанную зелень и сухарики.

Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются