Завтрак в Японии..
Мисо-суп - это традиционный японский соевый суп, приготовленный из:
1. Бульона даси (традиционная японская суповая основа, для приготовления которой применяются такие ингредиенты, как стружка тунца, водоросли, сушеные анчоусы и сушеные грибы шиитаке).
2. Пасты мисо (это один из традиционных ингредиентов японской кухни, что изготавливается путем брожения из различного исходного сырья — соевых бобов, ржи, риса, пшеницы и плесневых грибов Aspergillus oryzae).
3. Различных дополнительных ингредиентов, таких как морские водоросли или тофу (уникальный соевый сыр).
Подсчитано, что более 70% жителей Японии потребляют такой суп на завтрак, хотя он обычно доступен в любое время дня.
Считается, что суп обладает лечебными свойствами, так как подщелачивает кровь и оживляет нервную систему.
Поскольку мисо-суп относительно быстро и легко готовится, в Японии есть даже чашки быстрого приготовления супа, доступные в торговых автоматах за небольшую сумму денег, что свидетельствует об огромной популярности супа.
Японцы почти не едят хлеб, а также сливочное масло, даже утром, как принято в большинстве российских семей.
Кроме мисо-супа японцы могут утром съесть:
1. Вареный рис
2. Natto (натто) – соевые ферментированные бобы.
Натто заправляют соусом и выкладывают сверху на рис. Блюдо богато растительным белком, надолго утоляет голод.
3. Окаю (okayu) – жидкая рисовая каша.
4. Зелёный чай.
В основном на завтрак в Японии пьют зеленый чай.
Но в принципе, без чаепития не обходится ни одна трапеза.
Подписывайтесь на наш канал!
Ставьте лайки!
Спасибо, что дочитали!
1. Топ-10+ национальных блюд Латвии: попробуйте и Вы будете приятно удивлены..
2. Топ-10 самых вкусных и популярных блюд Казахстана: такого Вы, наверное не пробовали..
3. Топ -15 самых популярных блюд Таджикистана: кушаем и удивляемся..
4. Топ-10+ самых вкусных и известных блюд страны Беларусь: "драников не может быть много..