Найти тему

Тыква в детском прикорме: полезный и вкусный овощ!

Октябрь уже в разгаре, поэтому следите за всеми актуальными новостями в наших социальных сетях!

Ваш малыш растет каждый день, и ему требуется все больше и больше энергии. К 5 месяцам грудное молоко или смесь становятся недостаточными, появляется пищевой интерес и наступает время первого прикорма.

Национальная программа оптимизации вскармливания рекомендует введение прикорма в промежутке между 17-й и 26-й неделей вскармливания, вне зависимости от того, находится ли ребенок на грудном вскармливании или искусственном.

Овощи и каши являются самыми первыми продуктами в новом рационе малыша. Однако, тыква не стоит первой в этом списке. Ее вводят с 7 месяцев после того, как малыш попробовал менее аллергенные овощи: кабачок, картофель, брокколи и тд.

Чем же она так полезна?

В тыкве содержатся:

  • Бета-каротин, который играет важную роль в развитии кожи и костной ткани, стимулирует рост, влияет на развитие клеток крови, а также обеспечивает работу зрительного анализатора.
  • Железо, которое является компонентом многих белков и ферментов, участвует в процессах обмена веществ и обеспечивает транспорт кислорода в крови.
Тыква в прикорме малыша - с 7 месяцев!
Тыква в прикорме малыша - с 7 месяцев!
  • Калий, играющий важную роль в функционировании нервной системы, сокращении мышц и поддержании водного баланса организма.
  • Магний, который участвует во многих процессах, происходящих в организме - в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц.
  • Витамин С, необходимый для здоровья костей, кровеносных сосудов и заживления ран, и также являющийся антиоксидантом, поддерживающим функцию иммунной системы.
  • Витамин Е, который защищает клетки организма от повреждений, а также снижает риск атеросклероза и тромбоза, препятствуя «прилипанию» тромбоцитов к внутренней стенке сосудов.
  • Витамины группы В, участвующие в регуляции нервной системы, образовании ряда ферментов и гормонов, производстве крови, обмене жиров и углеводов, обмене белков и аминокислот.
  • Кроме того, тыква, как и дорогие овощи, является источником клетчатки, которая делает обед сытным и является питательной средой для полезных бактерий.

В каком же виде предложить тыкву малышу?

  1. Добавлять ее в пюре из других овощей;
  2. Давать в виде самостоятельного пюре;
  3. Добавлять в каши, например, рисовую;
  4. Предложить в запеченной форме или приготовить тыквенные оладьи;
  5. В виде тыквенного крем-супа МАМАКО® .

Крем-суп МАМАКО® из тыквы на козьем молочке – натуральный продукт для нормализации пищеварения и адаптации малыша ко взрослому меню.

Легко приготовить в качестве первого на обед или как основное блюдо на ужин.

Крем-суп МАМАКО® из тыквы на козьем молочке – натуральный продукт для нормализации пищеварения и адаптации малыша ко взрослому меню.
Крем-суп МАМАКО® из тыквы на козьем молочке – натуральный продукт для нормализации пищеварения и адаптации малыша ко взрослому меню.

Еда
992,9K интересуются