Найти тему
Italiano4ka

Почувствуй себя итальянцем: 5 самых известных блюд Италии, аналоги которых можно легко приготовить из российских продуктов

Оглавление

Итальянская кухня одна из самых известных, в основном из-за простоты приготовления и разнообразия.

Кто-то скажет, что невозможно приготовить блюда итальянской кухни без итальянских продуктов. Но я готова с этим поспорить, поэтому предлагаю ознакомиться с пятёркой классических блюд Италии, аналоги которых можно легко приготовить из российских продуктов.

Примечание! Граммовку я не указываю, если вы всё же решите побаловать своих близких итальянскими блюдами, то сможете найти пошаговые рецепты с точным весом каждого продукта на просторах интернета.

Лазанья

-2

Лазанья одно из самых популярных и известных блюд итальянской кухни. Это классическое блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Итальянцы для её приготовления используют обычные ингредиенты, которые можно легко заменить продуктами, которые продают в российских супермаркетах.

Ингредиенты: классическое тесто для пасты (мука, яичные желтки, соль, масло подсолнечное);
моцарелла (заменить сыром для пиццы);
пармезан (заменить твёрдым сыром);
томатный соус — фарш свино-говяжий, томаты, морковь, сельдерей, лук, масло сливочное, масло подсолнечное, соль;
соус бешамель — масло, мука, молоко, мускатный орех, соль.

Ризотто

-3

На сегодняшний день существует множество вариаций ризотто, поэтому это блюдо отлично подойдёт, если вы решите разнообразить свой ежедневный рацион. Для приготовления ризотто итальянцы используют рис - арборио, карнароли и виалоне-нано. Также подойдёт рис, на котором будет надпись "для ризотто". В качестве ингредиентов для приготовления ризотто можно использовать - кабачки, горошек, томаты, спаржу и другие продукты. Но стоит помнить, что в конце приготовления в него добавляют сыр пармезан, который можно заменить другим твёрдым сыром.

Спагетти болоньезэ

-4

Соус болоньезэ является одним из самых популярных в Италии, а ингредиенты очень просты и доступны, поэтому его сможет приготовить любая российская хозяйка. Чтобы приготовить знаменитый соус, необходимо пойти в магазин и купить: свино-говяжий фарш, томаты, лук, сельдерей, морковь, оливковое масло, молоко, розмарин, соль и перец.

Спагетти Карбонара

-5

Одно из самых лёгких в приготовлении и вкусных блюд итальянской кухни. Стоит отметить, что паста карбоната очень питательна, поэтому не совсем подойдёт людям, следящим за фигурой. Для приготовления не понадобятся навыки кулинарного искусства, необходимо, всего лишь, поочерёдно соединить между собой несколько ингредиентов - свиные щёчки (можно использовать сало с прослойками мяса или бекон), яичные желтки, сыр овечий "Пекорино" (можно заменить твёрдым сыром), соль, перец и спагетти.

Аранчини

-6

Красивые хрустящие шарики оранжевого цвета, являются традиционным блюдом Сицилии. Если заглянуть внутрь аранчини, то можно увидеть рисовую оболочку, покрытую хрустящей корочкой из панированных сухарей, в центре которой находится начинка, включающая в себя моцареллу (можно заменить сыром для пиццы), ветчину и зелёный горошек. Их обжаривают во фритюре.

Спасибо, что дочитали до конца! Буду благодарна за лайк и подписку!