Всем привет, #осень пора заготовок, у меня осталось немного свежих огурцов и я решил их засолить, быстрым способом!
Такие огурцы готовы уже на следующий день, вкусные, #хрустящие огурчики, пряные и ароматные!
На 1 кг готовых огурцов нам потребуется :
Огурцы 1,2кг
Чеснок 50гр
Укроп 20 гр
Для рассола:
Вода 1,7 л
Уксус 100гр
Сахар 50гр
Соль 60гр
Лавровый лист
Черный перец горошек
Тимьян
1. Делаем рассол, для этого соединяет все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения и остужаем.
2. Подготавливаем огурцы, хорошо моем
Обрезаем с 2х сторон
Складываем в подходящий контейнер
3. Чеснок нарезаем слайсами
4. Добавляем чеснок и Укроп к огурцам
5. Заливаем огурцы рассолом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
6. На следующий день пробуем!
Огурцы получаются очень яркие, ароматные, пряные! Чем дольше стоят в рассоле тем сильнее дурь!