«Я не могу, извините, себе это позволить» - ответила женщина продавцу, принесшему ей более дорогие туфли, чем она уже мерила.
Кому-то станет жалко человека после этих слов, но некоторые наденут на таких вот женщин ярлык «нищебродки».
Очень обидное слово. И произносящий его не всегда думает о том, что оно относительно. Даже по отношению к нему самому. Для кого-то и говорящий такое нищий.
Осознание такого положения конечно же понижает самооценку. Человек ее принимает, и перестает предпринимать какие-то действия.
А ведь нам всем нужны некие «соломинки» в море жизни. «Покупайте лучшее из того, что вам доступно. Немного, но хорошего. Пусть немного, но все же подороже самого дешевого» - советуют психологи.
Это даст ощущение того, что вы можете, и поведет дальше.
Мы так устроены, что в большей степени переживаем за негатив, за что-то отрицательное. И это правильно. Страх дает возможность искать выход из него. Таким образом мы выживаем. Но на фоне негатива, мы совершенно перестали улавливать, просто улавливать, ощущение счастья, ощущение чего-то приятного, хорошего. А это наша мотивация.
Я часто предлагаю своим близким представлять, что они кушают в шикарном ресторане, когда просто обедают за кухонным столом, употребляя в пищу самое обыкновенное. Советую насладиться этим ощущением. Это подталкивает к чему-то хорошему, задает программу в нашем подсознании.
Так же память о приятных событиях. Тех, в которых мы ощущали счастье.
Эта энергия передается в окружение, и все потихоньку начинает работать по заданной схеме.
«Напиши губной помадой на зеркале что ты самая успешная, счастливая здоровая. И смотри на это каждое утро».
Установки, вызывающие положительные ощущения — это как зерно засеянное в землю. Постоянное напоминание дает возможность росту этому зерну.
Тренируйте свое подсознание быть счастливым до чемпиона.
Ощущайте вкус приятное, и старайтесь не тянуть дальше в жизнь то негативное, что никак уже нельзя изменить.