…Я стояла на каменном уступе и крепко держалась за кусок разрушенной колонны. Было темно, шёл дождь, и дул сильный ветер. Такой сильный, что я боялась, что он меня унесёт. От этого я сжимала пальцы ещё крепче, и вскоре, перестала их чувствовать. Рядом со мной стояли люди – несколько женщин и один мужчина. Каждый пытался удержаться и закрепиться понадёжнее на скользких камнях.
А вода всё прибывала. Она была чёрная или казалось такой, отражая тяжёлое ночное небо. На лицо всё время попадали какие-то брызги – то ли дождь, то ли волны бились где-то совсем близко. От этого я постоянно жмурилась – было очень неприятно и холодно. Люди молчали и с ужасом ждали, когда вода доберётся до нас.
Все женщины были молодые и крепкие. Одеты – почти одинаково: в тёмные длинные платья с пышными юбками, сильно присборенными на талии. Платья выглядели простыми, но добротными. На голове у всех были белые чепчики с широкими оборками вокруг лица, которые завязывались под подбородком. Я была одета так же.
Единственный мужчина, оказавшийся среди нас, был средних лет, темноволосый, с усами. На нем была белая рубаха и чёрный жилет, который носят под сюртуком, тёмные холщовые штаны и высокие сапоги. Сюртук он не успел надеть.
Днём, когда ветер начал усиливаться, я поняла, что ВРЕМЯ ПРИШЛО. Я давно готовилась к этому дню.
…Больше месяца прошло с тех пор, как я впервые появилась в тихом провинциальном городке на севере Англии. Я купила небольшой домик и осталась там жить, чтобы познакомиться поближе с людьми, спасти которых мне предстояло. Они все охотно шли на контакт, кроме двух девушек – с ними я так и не успела подружиться.
Каждый день я уходила из города и подолгу бродила по окрестностям в поисках места, где можно было бы переждать наводнение, о котором я знала и, несмотря на это, со страхом ждала...
...На одном из холмов недалеко от города я обнаружила полуразрушенное каменное строение. Я тщательно обследовала его. Это был храм – сохранившаяся крыша имела очертания купола. Туда вела винтовая лестница. Некоторые её участки обвалились, но я, всё же, попробовала подняться наверх.
Взобравшись довольно высоко, я поняла, что дальше по лестнице пройти нельзя. Я спустилась немного ниже и через большой сквозной пролом в стене выбралась наружу. Осторожно, по выступам и рельефам стены, я поднялась до самого купола. Вокруг купола шёл широкий уступ с небольшими декоративными колоннами. Некоторые из них хорошо сохранились. На этом уступе можно было свободно стоять.
Храм построили несколько столетий назад люди, жившие в этой местности. Они приплыли сюда из далёкой северной страны и основали здесь своё поселение. Но коренным жителям, жившим в долине, это не понравилось. Они считали эту землю своей и не собирались с кем-либо делиться. Между ними постоянно происходили ссоры и стычки, и однажды, жители долины напали на новых соседей. Город их сожгли, и храм пытались разрушить. Но он был построен очень хорошо, на века, с толстыми каменными стенами, с надёжными перекрытиями. Даже сейчас, когда прошло столько времени, он почти не изменился после тех страшных дней. Лишь трава и тоненькие деревья проросли кое-где на выступах, отчего он казался ещё живописнее – весь белый, с зелёными островками продолжающейся жизни.
Да, это то, что я искала! Этот храм ещё послужит нам. Он станет воплощением последней надежды в жизни нескольких людей…
Я ещё раз взглянула на храм. Стены крепкие, они выдержат напор воды, и она не должна достигнуть купола.
Солнце садилось за горизонт, и небо пылало прощальной красотой уходящего дня…
Я стараюсь, как можно реже, использовать свои способности, находясь на Земле среди людей, чтобы случайно не нарушить установленный программой ход событий. Но в этом случае, мне пришлось это сделать. Я быстро, без вопросов, собрала всех нужных мне людей и увела их из города в день наводнения.
На куполе мы пробыли почти три дня, а спуститься на землю смогли только через неделю. Самое трудное было продержаться первые две ночи. Дул сильный ветер, мы вымокли и замёрзли, и никто не решался прилечь, боясь, что задремав, соскользнет в воду.
Я заранее приготовила запасы еды: сухари, фрукты и воду, спрятав всё это в одном из углублений на крыше храма. Ещё одну корзинку с провизией я прихватила с собой. Без этого мы бы не выжили.
На третий день к вечеру вода стала понемногу убывать, и мы смогли перебраться на внутреннюю лестницу. Там было чуть теплее и можно было поспать.
С каждым днём вода постепенно отступала, и мы «обживали» новые ступени, ведущие вниз. И только когда наш холм полностью освободился от воды, мы осмелились ступить на землю, хотя в долине ещё долго стояли огромные озёра грязной воды.
…Я упала рыдая на землю и прижалась к ней щекой. Земля была мокрая и холодная, покрытая обрывками водорослей, илом и пожухшей травой. Но я гладила и целовала её так, как если бы это был родной человек, которого ты уже не надеялся увидеть в этой жизни. Иногда, я поднималась на колени и, закинув голову, молилась, сложив руки на груди, обращаясь к небу. Тогда, мне казалось, что именно оттуда мы приходим, и туда мы уходим. Оттуда нам помогают, там нас ждут… И где-то далеко – через всё небо – мой настоящий дом… Я снова падала и рыдала. Я никак не могла успокоиться и до конца осознать, что всё самое страшное уже позади…
Через неделю я выведу людей к деревне, не пострадавшей от наводнения, и должна буду вернуться ОБРАТНО. Я выполнила задание.
Солнце уже взошло. Его свет начал согревать всё вокруг, вселяя надежду в сердца людей. А я всё лежала на земле, не в силах подняться. Начинался новый день, а впереди ждала новая жизнь…