Найти тему

Качаешься? Надоело есть филе? Попробуй это…Топ рецептов!

Оглавление

В этой статье три совета, которые помогут разнообразить диету на основе курицы, + 6 простых ПП-рецептов к ним)

Курица – не единственный источник белка, но самый доступный, поэтому при наборе массы и контроле КБЖУ без неё не обойтись. Будет ли куриное мясо «полезным и вкусным» или только «полезным» – решать тебе!

Внизу – промокод, дающий скидку 10% на покупку свежего куриного мяса с доставкой😉

Делай – раз: измельчи

Достаточно пропустить филе через мясорубку или мелко нарубить ножом, чтобы открыть для себя новые рецепты из курицы.

Куриные котлеты с зеленью

Что потребуется: куриное филе (700 г), яйцо (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), укроп или петрушка (50 г).

Как готовить:

● прокрутить филе вместе с луком в мясорубке или блендере (можно взять готовый фарш, а лук мелко нарезать);

● добавить яйцо и зелень;

● по желанию добавить специи (соль, перец, паприку);

● перемешать и сформировать котлеты;

● жарить с небольшим количеством масла (по 6 минут с каждой стороны) или запекать в духовке (30-35 минут при 200°C).

Перцы, фаршированные куриным фаршем

Что потребуется: перец болгарский (крупный, 8 шт.), куриное филе (650 г), рис (300 г), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), томатная паста (60 г).

Как готовить:

● сварить рис до полуготовности (на 7-10 минут меньше, чем обычно);

● прокрутить филе в мясорубке или блендере (или взять готовый фарш);

● мелко нарезать лук и потереть морковь на крупной тёрке;

● почистить перцы (срезать верхушку и удалить семечки);

● смешать фарш с луком и рисом, добавив соль по вкусу;

● наполнить перцы полученной смесью;

● потушить на сковороде лук и морковь в томатной пасте с добавлением небольшого количества воды (7 минут);

● в кастрюлю выложить перцы и залить приготовленной томатной подливкой;

● закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Тефтели в сметанном соусе

Что потребуется: куриное филе (700 г), лук репчатый (1 шт.), яйцо (1 шт.), рис (3 ст.л.), сметана (200 г).

Как готовить:

● залить рис кипятком на 20-30 минут;

● прокрутить филе вместе с луком в мясорубке или блендере (можно взять готовый фарш, а лук мелко нарезать);

● смешать фарш с яйцом и рисом;

● по желанию добавить соль, перец и зелень;

● сформировать шарики и выложить на сковороду;

● по желанию предварительно обжарить тефтели на растительном масле;

● смешать сметану и 200 мл воды (можно добавить специи по вкусу);

● залить тефтели сметанным соусом и тушить 30-35 минут.

Делай – два: смешай

Раскладывать рацион на тарелке по кучкам – фотогенично, но не очень вкусно. Что у тебя там? Мясо, овощи или крупа, зелень, орешки и немного соуса? У тебя есть все нужные продукты! Просто смешай их.

Овощное рагу с курицей (универсальное блюдо)

Что потребуется: куриное филе (700 г), любые овощи из вашего меню (картофель, фасоль, брокколи, кабачок, баклажан, морковь, лук, болгарский перец и пр. – всё вместе до 1 кг), основа для соуса (сметана, сливки, томатная паста объемом 250 мл).

Как готовить:

● нарезать куриное филе кубиками 2х2 см;

● крупно нарезать овощи (фасоль, цветную капусту, брокколи можно класть целиком);

● обжарить в сковороде на растительном масле или в сыром виде перемешать в форме для запекания (если не едите жареное);

● залить соусом (сливки, сметана + вода, томатная паста + вода);

● по желанию добавить соль, перец и зелень;

● тушить на сковороде (15-20 минут) или в духовке (30-40 минут).

Ризотто с курицей и сливками

Что потребуется: куриное филе (300 г), рис (1 стакан), консервированная кукуруза (150 г), сливки (20 мл), лук (1 шт.), чеснок (1-2 зубчика), сливочное масло (5-10 г).

Как готовить:

● нарезать куриное филе небольшими кубиками 1х1 см и обжарить на растительном масле (можно взять варёное филе, если не хотите обжаривать);

● мелко нарезать лук и чеснок и пассеровать до золотистого цвета на сливочном масле (диетическая версия – потушить в небольшом количестве воды);

● к луку добавить рис и обжаривать/тушить ещё 8 минут;

● добавить воды или бульона (150 мл) и тушить до испарения;

● добавить курицу, кукурузу и соль;

● залить сливками и тушить до готовности риса.

Ленивое сациви из курицы

Что потребуется: куриное филе (700 г) или целая курица (1 шт.), сливки 20% (250 мл), чеснок (2-3 зубчика), грецкие орехи (1/2 стакана), кинза (2-3 веточки), приправа хмели-сунели (1 ч.л.).

Как готовить:

● отварить курицу или филе (бульон оставить) и нарезать кубиками 2,5х2,5 см;

● грецкие орехи мелко порубить;

● чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку;

● смешать бульон (1/2 стакана) со сливками, орехами, чесноком и хмели-сунели;

● добавить соль и перец по вкусу;

● залить курицу полученным соусом и дать настояться 30 минут;

● перед подачей посыпать кинзой.

Делай – три: добавь

Есть два типа людей: первые посыпают еду приправой «Для ...», вторые – минималистично солят и перчат. Но есть и третьи: они комбинируют отдельные приправы и специи, чтобы получить новые вкусы. Будь как они!

Эти девять комбинаций идеально сочетаются с курицей, изменяя её вкус до неузнаваемости:

● заатар (общее название группы трав: тимьян, душица, чабёр) + лимонная цедра;

● пахта (обезжиренные сливки) + укроп + лимонная цедра;

● коричневый сахар + белый винный уксус + лук + чеснок;

● копчёная паприка + кайенский перец (осторожно, острый!) + петрушка;

● мёд + сладкая горчица;

● чеснок + розмарин + орегано;

● бербере (душистая многокомпонентная приправа);

● бекон (или жир от бекона) + кленовый сахар + красный винный уксус;

● кумин + паприка + чеснок.

Вдохновились? Ловите промокод и начинайте готовить!

До конца октября используйте промокод PTIZA06, дающий скидку 10% при заказе куриного филе и полуфабрикатов с доставкой в магазине shop.severnaya.ru.