Блюда из самого популярного осеннего овоща славятся своей полезностью, питательностью и легкостью в приготовлении. А так как тыква может храниться долгое время, вы точно успеете попробовать разнообразные вариации тыквенных блюд.
Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
- манная крупа 2 ст. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
- творог и тыква по 230 г
- 1 куриное яйцо
- сметана нежирная 4 ст. л.
- щепотка разрыхлителя
Приготовление:
Тщательно взбить яйцо с сахаром, постепенно всыпать манку. В полученную массу добавить натертую тыкву и размятый творог. Высыпать разрыхлитель теста, добавить сметану и хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Отправить в духовку и запекать при температуре 180° 25 минут.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- мякоть тыквы без семян – 500 г
- куриный бульон – 500 г
- порошок карри и соль по вкусу
- немного сливочного масла
- 1 небольшая луковица
Приготовление:
Мелко нашинковать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В эту же сковороду отправить тыкву, слегка посыпать порошком карри. Жарить в течение пары минут.
Полученную массу отправить в кастрюлю, добавить куриный бульон. Варить на умеренном огне 15 минут. Снять с огня и при помощи блендера довести блюдо до консистенции пюре.
Печеная тыква с киноа
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- куркума — 5 г
- карри — 5 г
- кориандр — 3 г
- оливковое масло — 20 г
- киноа - 1 стакан
- соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать тыкву кубиками размером 1 сантиметр. Смешать со специями и оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Промыть киноа, залить водой и поставить вариться на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь, накрывать крышкой и варить 20 минут.
В тарелки выложить печеную тыкву, сваренное киноа и листья салата, все полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!