Когда дети принесли домой маленький страшный комок, я была уверена, что это кот, и назвала комочек Арчи.
Позже выяснилось, что это все же кошечка. Так в нашей семье появилась Арчибальда, и характер нашего нового члена семьи полностью отражает это имя.
Летом мы все семьёй улетели в Турцию, а кошку на передержку отдали подруге Оле. Мы были уверены, что сделали добро нашей Арчухе – кто, кроме нас, так хорошо позаботится о пушистом питомце, как не добродушная подруга.
Но кошка, видимо, так не считала. Решив, наверное, что ее предали, Арчи стала отыгрываться за все свои обиды на кучерявой тетке, приютившей ее на 10 дней.
Арчибальда начала ронять кружки со стола, гадить на постель и дико орать по ночам.
Поначалу подруга жалела «сиротинушку», и лишь журила кошку, но через неделю терпение и нервы стали сдавать.
В один из вечеров, вернувшись с работы, подруга застала не особо приятную для себя картину: в шкафу, почти на каждой полке аккуратно лежали вонючие кучки. Арчи же, блаженно растянувшись на кровати, видела кошачьи сны и, похоже, даже не догадывалась, что именно в этот момент терпение кучеряшки лопнуло как раздувшийся мыльный пузырь.
Подруга схватила тапок (этот момент Арчибальда все-таки уловила и среагировала соответствующе), и начались гонки с препятствиями. С переменным успехом выигрывала то одна, то другая сторона.
На очередном повороте подругу занесло, и она, дама далеко не миниатюрная, обрушила весь свой вес на кошку…
Звонок Оли оторвал меня от ужина. Она рыдала в трубку и спрашивала, что же ей теперь делать. На заднем фоне выла Арчи, да так, что мы тоже завыли от жалости к кошке.
Получив от нас наставление: спасти кошку любой ценой, подруга вызвала такси и помчалась в ветеринарку. Т. к. в нашем небольшом городке круглосуточных больниц для шерстяных пациентов нет, то пришлось ехать в другой город за 50 км.
Время, проведенное в дороге, показалось Оле вечностью. На заднем сиденье машины, она заламывала себе руки, не в силах избавиться от дурных мыслей.
После тщательнейшего осмотра, ветеринар вынес диагноз – симуляция! Ничего не сломано, ни малейшего ушиба или царапины.
Арчи, словно поняв, что ее разоблачили, тут же поднялась на лапы (до этого она жалась к полу и не желала передвигаться самостоятельно) и резво забегала по кабинету.
Лицо Оли надо было видеть! Домой ехали молча.
Следующим летом мы опять собираемся в отпуск, вот только к кому отправиться Арчи, пока не знаем. Все знакомые уже наслышаны про подвиги нашего шерстяного друга.