Всем привет у всех такое было, с утра уже опаздываешь на работу, а позавтракать надо. В этой статье хочу рассказать вам про быстрый, а самое главное дешёвый рецепт завтрака. Как вы уже поняли для него нам понадобиться картошка.
Ладно хватит разглагольствовать давайте начнем. Для начала нам нужно помыть картошку, очистить её от кожуры и потереть на терке. Я беру 3-4 картошку вы можете брать сколько нужно вам на семью.
У этого рецепта есть не большая хитрость, для него нам понадобиться картошка жесткого сорта, так-как нам её нужно на тереть и приготовить так, чтобы она не превратилась в кашу.
После того как мы натерли картошку, нам нужно отжать от лишней жидкости(крахмала). Я это делаю руками так легче, да и посуды потом мыть меньше.
Далее нам нужно подготовить зелень я взяла петрушку, но можно и укроп. Я думаю эта зелень есть у каждого дома. Я беру только листья, стебли выбрасываю, но если вы едите петрушку целиком то можете резать её полостью.
После того как зелень мы порезали перекладываем её в глубокую миску и разбиваем туда же яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу и все перемешиваем.
Все приступаем к конечной стадии приготовления нашего завтрака. Наливаем масло в сковороду, ставим на средний огонь и разогреваем. После того как сковорода разогреется, выкладываем картофель равномерным слоем, на картофель выкладываем зелень с яйцом.
Далее посыпаем сыром или нарезаем сыр ломтиками и ложем. После того как сыр начнет плавиться ложем еще один слой картошки и накрываем все это крышкой и ждем до готовности.
Это блюдо подается только горячим. Картофель отлично пропекается и держит форму, а начинка добавляет пикантный вкус.
Обязательно попробуйте приготовить и конечно же пишите ваши отзывы в комментариях. Так же ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Приятного всем аппетита.