Один из комментариев к первому моему посту про полёт актрисы и режиссёра в космос был таким:
«Представить жутко, ЧТО они там наснимают. И, кстати, почему без пЕтрова и кОзловского, хрен с ним, с бЕзруковым.»
Это мой ответ:
«Подождите, ещё же не раскрыта интрига - кто тот космонавт, которому врачиха сердце починит?))) Так что, они любого актёра в павильоне доснимут, не стоит отметать перечисленных Вами актёров)))»
Ответ комментатора:
«Убедительно. Как я сам недотумкал?»
И вот тут стало понятно, что автор комментария зрит в корень и поднимает важный вопрос! От нас скрывают главную интригу! Кто в фильме будет играть космонавта со слабым сердцем, ради которого – такова фабула ожидаемого шедевра с бюджетом 2 миллиарда – совершит героиня полёт и вызывающе дерзкую операцию в условиях невесомости? Нам не говорят.
Из имеющихся в распоряжении актрисы на МКС претендентов два варианта: сам режиссёр выступит в роли тела, которое оперируют, либо кто-то из космонавтов. А современные технологии позволяют сделать комбинированные съёмки и смонтировать фильм так, что у страдальца со слабым сердцем может быть любое лицо. Любое! И вот совершенно понятно, что актёра по каким-то причинам в космос не повезли. Может у него в условиях невесомости лицо отекает и становится некиногеничным. Или плотный график, типа как в анекдоте, когда актёр ради новогодних ёлок не готов ехать на съёмки в Голливуд. Не это важно. Важно, что некий актёр может сняться в павильоне на Земле и именно его лицо зритель увидит на большом экране в кинотеатрах. Ясно же, что это должен быть очень известный, очень кассовый актёр первого эшелона. Как думаете – кто прошёл кастинг на эту мужскую роль? Или это женская роль, а играть её будет актриса из дублирующего состава? Не зря же она во время подготовки к полёту обитала в одной компании с актрисой, режиссёром и даже оператор там имелся профессиональный?! Но это вряд ли, ведь любовная линия важна в кино. Значит, всё же, мужчина. Озвучьте ваши версии: кого увидим в роли пациента космического доктора в фильме?
Да, и напоследок о другом событии. Которое, скорее всего, не вызовет такого резонанса, как съёмки фильма на МКС. Цитата: «Ситуацию с жительницей Омска, которая 35 лет провела в ржавой железной бочке, взял на контроль председатель Следственного комитета России (СК)». Глава ведомства поручил разобраться в причинах длительного отсутствия у омички нормального дома: « Прошу доложить об обстоятельствах возможных нарушений прав пенсионерки, которая живет в железной бочке без света, газа и воды, о чем сообщалось в эфире федерального канала». Далее уточняются подробности: «Омичка работала крановщиком на военном заводе. Женщина жила в общежитии, а предприятие обещало выделить ей однокомнатную квартиру, но для этого нужно было дождаться своей очереди. В 1986 году профком посоветовал омичке временно заселиться в железную бочку. Во время перестройки завод перестал существовать, а женщина так и осталась жить в бочке на территории промзоны.»
Разве не прелестно? Сомневаюсь, что женщине дадут квартиру, но удобства-то в бочке точно обеспечат после такого резонанса: проведут электричество, газ и даже канализацию. К чему это я? А к тому, что эта омичка вряд ли в её домике Диогена имеет телевизор, чтобы следить за достижениями нашей космической державы, в том числе полётом актрисы и режиссёра. А как удобства появятся, пополнит ряды зрителей, со дна бочки будет с нетерпением ожидать премьеры первого снятого в космосе фильма.
А у меня как-то не укладывается в голове: мы живём в великой космической державе, где готовы потратить астрономические суммы на отправку актрисы и режиссёра в космос? И это та же страна, где люди 35 лет живут в ржавой бочке, отработав годы в военной отрасли, которой у нас принято гордиться не меньше, чем космической? Что думаете?